Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2022, в субботу, в 07:27. С того момента...

106
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как действует белковая диета на организм?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Белковая диета – одна из самых популярных в Европе, поскольку действительно позволяет сбросить вес. Швейцарские ученые изучили механизм, с помощью которого аминокислоты, входящие в белки, не только сдерживают аппетит, но и побуждают к активности.

Известно, что строительными блоками белков являются аминокислоты. Нашему организму для поддержания здорового состояния необходима 21 аминокислота; 12 аминокислот организм может производить самостоятельно, изменяя другие молекулы, а 9  мы можем получить только с пищей или пищевыми добавками.

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы изучили механизм действия незаменимых аминокислот на живой организм. Опыты проводились на лабораторных мышах. Экспериментальную группу животных кормили смесью аминокислот, а контрольную – сахаросодержащим раствором с таким же количеством калорий.

Затем животным предложили любимое лакомство – молочный коктейль. Мыши из контрольной группы принялись активно поглощать напиток, а из экспериментальной не проявили к нему интереса и бодро ходили по вольеру. Таким образом ученые удостоверились, что белки не только угнетают аппетит, но и побуждают к активности.

Параллельное исследование работы мозга животных представило механизм, лежащий в основе такого поведения. Попавшие в организм белки в кишечнике расщепляются на аминокислоты, которые с кровотоком попадают в мозг. Орексиновые нейроны, расположенные в гипоталамусе, с помощью рецепторов распознают аминокислоты и инициируют нейронную цепь, которая стимулирует описанную поведенческую реакцию.

Однако ученые предупреждают, что самостоятельно переходить на белковую диету небезопасно, поскольку она затрагивает не только пищеварительную, но и нервную систему.

Источник: hphys.org

увеличить увеличить Белковая диета
увеличить увеличить Исследование белковой диеты на мышах
увеличить увеличить Поведение лабораторных мышей
увеличить увеличить Продукты для белковой диеты
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: