Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2017, в воскресенье, в 16:54. С того момента...

368
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

NASA определило перспективные проекты для финансирования

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Под Рождество НАСА определилось с получателями грантов на роботизированные исследования космического пространства. Были тщательно проанализированы 12 проектов, представленных в апреле этого года.

Первой, вне конкуренции, была названа миссия «CAESAR», направленная на возвращение на Землю космического аппарата «Розетта». Этот уникальный зонд в течение 2-х лет передавал ученым данные об электромагнитном поле кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, о структуре поверхности и ядра, о температуре, размерах, рельефе. Что особо значимо для землян, комета имеет в своем составе органические вещества и молекулярный кислород.

Вторая разработка – это посадочный аппарат для изучения спутника Сатурна Татана. Беспилотный вертолет, который ученые с любовью назвали «Стрекоза», сможет перемещаться над поверхностью Титана на расстояния в сотни миль и передавать в Центр управления зафиксированные параметры об атмосферных условиях, рельефе и составе почвы. Также будут собраны показатели сейсмической активности.

Еще две концепции показались настолько интересными агентству, что было выделено финансирование для концептуального развития технологий:

  1. Разработка способов снижения загрязнений космических аппаратов, предназначенных для отправки на Энцелад (спутник Сатурна) земными биологическими формами, что повысит достоверность работ и возможных открытий в области поиска внеземной жизни.
  2. Изучение лазерных технологий в применении к внешним условиям и грунту Венеры для дальнейшего отбора образцов, а также создание аппаратов, способных без повреждений работать в жесткой атмосфере этой планеты и покинуть её для возврата на Землю.

Источник: nasa

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: