Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июля 2014, в пятницу, в 20:59. С того момента...

906
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Сиреневый Город» строит Солнечные дороги

Автор: Enya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изобретатель толкает солнечные батареи на дороги, под колёса автомобилей!

Город Спока́н, штат Вашингтон, за которым закрепилось имя «Сиреневый Город», включился в эксперимент строительства Солнечных дорог. Всем знакомо, что Солнечные панели предназначены для крыши. 

Изобретатель Скотт Brusaw создаёт из солнечных панелей шестигранной формы - подъездные пути, автостоянки, велосипедные маршруты и автомобильные дороги.

солнечная дорога

Scott Brusaw, инженер-электрик, говорит, что панели могут отлично выдерживать износ  от ненастной погоды и транспортных средств, больших и малых габаритов.

"Мы должны изменить нашу инфраструктуру", сказал главный проектировщик Солнечных дорог, компании, базирующейся в Sandpoint, Айдахо. Это примерно в 90 милях к северо-востоку от Спокан.

Хотя экологическая идея изобретателя может показаться для некоторых проектом диковинным, она уже получила $ 850,000 стартового капитала от федерального правительства, и собрала более $ 2 млн. на свой веб-сайт от обычных  пользователей Интернета.

солнечные панели на тротуарах

Солнечная Дорога является широкополосной трассой – и это только часть интегрируемых в стране проектов возобновляемых энергетических технологий.

Промышленная ассоциация Солнечной энергии, торговая группа, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, утверждает, что Солнечные Автомобильные дороги проект перспективный. Его в скором времени ждёт бум как "нишевой рынок альтернативной энергетики".

альтернативная энергетика

"Это тип творческих инноваций, где дизайн и воспроизводство энергии сплелись воедино - это демонстрация разнообразия солнечных систем", сказал Том Kimbis, вице-президент ассоциации.

Изобретатель Brusaw подчеркивает преимущества Солнечных дорог: в дополнение к производству энергии, солнечные батареи могут топить снег и лёд, а также отображать предупреждающие сигналы и линии движения - светодиодными огнями.

энергия солнца

Скептики задаются вопросом о прочности панелей – покрытия из бугорчатого закалённого стекла, как они будут выполнять свои функции в суровых погодных условиях, когда дороги покрываются грязью.

 солнечные панели

"Похоже, что-то разумное есть в проекте, но будет очень дорого. Одна из проблем, как хранить создаваемый заряд?", сказал Ламар Эванс, член  Национальной ассоциации по возобновляемым источникам энергии, Hattiesburg, Миссисипи.

Скотт Brusaws не даёт никаких оценок тому, сколько солнечные панели будут стоить - финансовые реалии инженерного видения остаются неизвестными.

Для демонстрации концепции, компания создала небольшую парковку возле штаб-квартиры из 108 солнечных панелей. Транспортные средства паркуются, не повреждая панелей. Начали с малого, с подъездных путей и пешеходных дорожек.

 солнечные батареи

Жена Джулия вспоминает, как Бразау пришла в голову идея электрических дорог - после просмотра фильма "Неудобная правда", о глобальном потеплении климата.  

 солнечная автостоянка

Запущенное видео о действующей автостоянке из солнечных панелей имеет  более 14 миллионов просмотров.

Пожертвования пришли от более чем 45 000 людей из 50 стран мира.

Деньги позволят компании начать производство панелей для строительства Солнечных дорог.

Источник: Светлое будущее для солнечных дорог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: