Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2012, в понедельник, в 10:47. С того момента...

1506
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Финансирование стартапов: как найти инвестора?

Автор: алина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все больше говорят об инновациях, развитии, запуске новых идей. Посмотрим, какие ошибки допускают люди, решившиеся на запуск стартапа, и как избежать их.

Все больше говорят об инновациях, развитии, запуске новых идей. Давайте посмотрим, какие ошибки допускают люди, решившиеся на запуск стартапа и привлечения инвесторов и как избежать эти ошибки. 

Срочно делать, пока не украли

Итак, пришла идея. На первый взгляд, она гениальна, и вы уже заразились ей. Но в какой-то момент приходит осознание, что эту идею могут украсть, начинается  лихорадочный поиск инвестора.

Спрятать идею от инвестора

И тут человек сталкивается со второй ошибкой. Надумав, что украсть его идею не погнушается и инвестор, он решает рассказать о ней минимум, оставив по возможности больше белых пятен в презентации.

Отказываюсь делиться

 Тем не менее, вы счастливчик и инвестор согласился дать деньги на стартап. Следующая сложность: инвестор просит больше 50% учреждаемой фирмы, предлагает огромнейший договор. Но вы ведь предлагаете не оказание юридических услуг, от правовой стороны бизнеса вообще далеки и с правоведений не знакомы. Что от вас хочет инвестор? Наверное, надурить…

Ваши выводы

После мытарств по инвестиционным компаниям и раздумий, вы делаете вывод, что в нашей стране нет места креативу, стартапов открыть нельзя, все инвесторы — форменные мошенники. И это - главная фатальная ошибка.

Что делать?

Во-первых, проверить идею. Посмотреть, кто пробовал аналогичную идею. Покопаться хорошенько в интернете. И проанализировать всю информацию.

Во-вторых, инвесторы нужны не чтобы воровать ваши идеи, а чтобы помочь вам открыть фирму. У них подопечных вроде вас настолько много, что им может и не быть дело до гениальности вашего начинания.  Но запомните, чем дальше вам удастся пройти без инвестора, тем более выгоднее будет договор с ним.

Третье. Рассказывая инвестору об идее, подчеркиваете все ее выгоды, в чем заключается ноу-хау. Не утаиваете ничего.

Четвертое. Инвесторы почти всегда требуют больше 50%. Просмотрите отзывы о репутации инвестора, воспользуйтесь помощью платного юриста для оценки договора. Главное, что обезопасит вас от потери бизнеса, - незаменимость вашей персоны в нем.

И, наконец, предложите идею нескольким инвесторам, выбор должен быть.

Источник: Аутсорсинговая компания

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: