Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2012, в четверг, в 13:19. С того момента...

1160
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Красивые Стеклянные двери для Вашего интерьера. Доставка, монтаж. Гарантия
steklo-mos.ru
Core i7 8-го поколения! Узнать подробнее
legionpc.ru

Top 5 àвтора:

Сколько бумаги вы изводите напрасно?

Автор: алина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С каждым годом потребление бумаги увеличивается. Бумага превратилась в расходный материал, который используется в больших объемах. Но бумага - это наши леса, которые бешенными темпами вырубаются. Альтернатива - электронный документооборот.

Начнем с того, что 970 тонн бумаги - это 5,5-6 кубометров древесины. Представьте масштаб и обязательно запомните эти цифры. И в следующий раз, когда вашей компании нужно будет купить бумагу, пересчитайте, сколько лесных угодий может пострадать от ваших действий.

Бумага в цифрах

В последние время ежегодно в мире производится порядка 350 миллионов тонн бумаги. За Россией числится 7 миллионов. Картон и бумага потребляются в России большими темпами. С каждым годом объемы потребления бумажной продукции на душу населения увеличиваются. В 2011 году они составили 54 кг.

Вместе с тем увеличивается объем собранной макулатуры – примерно на 10% в год. Макулатура, кстати, вновь стала активно перерабатываться в нашей стране. Она дает новую жизнь картону и бумаге, в основном газетной, упаковочной и обойной. Но тем не менее, это не те цифры, которыми можно оправдать безответственное отношение к расходу бумаги.

Цифровая альтернатива

Безусловно, способствовать снижению потребления бумаги может переход на электронный документооборот. Уже сегодня ряд компаний значительно снизил объемы бумажной переписки, перейдя на электронный документооборот. Электронную форму статистического отчета уже внедрили сотрудники бухгалтерской отрасли, чему способствовала система приема электронных отчетов в большинстве ведомств страны.

Пожалуй, эта альтернатива наиболее приемлемая. С одной стороны, использование документации в цифровом виде существенно экономит бумагу. С другой – это экономия времени пересылки документации между отделами как предприятия, так и между компаниями, между организациями и государственными и другими ведомствами. И, наконец, это наиболее безопасный способ хранения, который, кроме того, легче упорядочить и обезопасить от взлома.

Вы все еще заказываете тонны бумаги?

Источник: Макротрейд

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: