Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2012, в четверг, в 15:12. С того момента...

995
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Великолепный век» домохозяек

Автор: алина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Я скептик, и сериал «Великолепный век» нахожу вздорным по ряду причин. Во-первых, такого в жизни не бывает. Во-вторых, такого в истории не было.

Как же домохозяйкам повезло. Реклама, кино, сериалы, половина телепередач ориентированы исключительно на них. Все ради их удовольствия: для тела - дорогие и полезные соки, способствующие похудению йогурты, утягивающие жир колготки; для души – страсти, любовь, ревность и отчаянное счастье. И домохозяйки они ведь такие: им сложно угодить: вчера им нравились гопницы средних лет, сегодня им подавай восточные шелка. Что будет завтра – никому вообще неизвестно. Пока же наблюдаем синдром «Великолепного века».

Ох уж эти женские истории, интриги! Ох уж как любит прекрасная и хитрая Хюррем «Великого повелителя», как смотрит она на него, ох как тоскует и ждет. Ох как бедолага влюблен в рыжеволосую рабыню, ох какие подарки ей преподносит и детей делает с промежутком в две серии. Короче говоря, одни только «охи» вызывает сериал.

Я скептик, и сериал нахожу вздорным по ряду причин. Во-первых, такого в жизни не бывает. Во-вторых, такого в истории не было.

Ладно, кроме того, что я скептик, сознаюсь, что я еще и идеалист. В том плане, что если фильм заявляет, что он исторический, зачем искажать события? Сериалы и фильмы об исторических событиях – лакомый кусочек для продюсеров. Людям всегда интересней посмотреть то, о чем они могли бы почитать. Но в большинстве случаев зрителя ожидает разочарование с нагло придуманным сюжетом.

Наверное, неслучайно в верховный совет турецкого радио и телевидения поступило свыше 70 000 жалоб на «Великолепный век» как раз по этой причине. Хотя что нам до Османской империи? Американцы же считают, что победили во Второй мировой, и никто их за это не заставляет фильмы переснимать.

Теперь вернемся к домохозяйкам. Никого не хочу обидеть, но телевизор в прайм-тайм они включают не для того, чтобы историю учить. Им хочется нечто яркого, зрелищного, страсти, любви. Словом, того, что уставший на работе муж им давать категорически отказывается.

Первое - сюжет «Великолепного века» строится на политических и любовных интригах. Основным толчком ко всему происходящему в сериале является ревность. Из-за нее происходят убийства, предательства, обман.

Второе – яркие декорации, колоритные костюмы и музыка. Ну женщины обожают блестяшки..

И третье - неадекватная затянутость сюжета, чтобы сделать как можно больше серий и подольше занять домохозяек. «Сопли» здесь жуют так долго и так искусно, что сил нет. Может, перемотаем? Конечно, перемотаем, ведь длина одной серии 1,5 часа! Боюсь представить, насколько затянется последняя серия  «Великолевный век». Два-три часа?

В целом, создается впечатление, что за «Великолепным веком» стоят умные продюсеры, которые сразу посчитали доход, который принесет реклама, вещание на ТВ, печать дисков, всякая сопутствующая продукция. Или же сообразительные мужья, которым очень хотелось на кого сплавить своих жен-домохозяек. Что ж, приятного просмотра, дорогие!

Источник: Маркон

увеличить увеличить Великолепный век
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: