Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июня 2015, в среду, в 17:43. С того момента...

617
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Северная Корея: засуха и голод

Автор: Sevat
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Северная Корея утверждает, что сталкивается с сильнейшей за столетие засухой, что приведет к нехватке продовольствия.

Государственное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что основные провинции по выращиванию риса пострадали от засухи и более 30% рисовых полей «выгорели» полностью.

В 90-х годах в подобных обстоятельствах сотни тысяч северокорейцев умерли от голода Есть надежда, что эта засуха не будет так смертельна, поскольку в стране провели ряд сельскохозяйственных реформ.  Фермеры получили больше свобод и возможностей продажи на рынке своей продукции.

 «Тем не менее, нет воды для риса сегодня – нет  в чаше риса завтра» - пишет из Сеула корреспондент Стивен Эванс. Для Северной Кореи необычно открыто говорить о проблеме в СМИ, это указывает на серьезность ситуации и видимо является просьбой о помощи. Еще один признак стремления получить ощутимую помощь – были выпущены на свободу из заключения в Северной Корее два южнокорейских гражданина. Опросы в Южной Корее показывают, что большинство за предоставление помощи соседям и вместе с тем задают вопрос – зачем помогать стране, разработавшей ядерное оружие, направленное на тех, кто предоставляет ей помощь.

В последние 10 лет после разработки Пхеньяном ядерного оружия существенно снизились объемы помощи со стороны ООН и других стран. С 2006 года в соответствии с резолюциями ООН к Северной Корее применяются санкции за проведение  ядерных и ракетных испытаний.

Проблемы КНДР

Средний доход на душу населения $ 1,000- $ 2,000 в год, по сравнению с более чем $ 20,000 в Южной Корее.

Почти треть детей до пяти лет отстают в росте от недоедания ( по данным ООН)

Около 20% беременных и кормящих женщин также страдают от недоедания

                Государственное информационное агенство сообщило, что  посадки риса завершены на более чем 441 560 гектаров рисовых полей ", но, по крайней мере 136 200 га из них полностью погибли от засухи". Рисовые поля в провинциях Южном и Северо-Хванхэ особенно сильно пострадали, вплоть до 80% от всходов риса выгорели в некоторых областях. Уровень воды в  водоемах на самом низком уровне за последние 30 лет.      

Организация Объединенных Наций отмечает, что Северная Корея регулярно сталкивается с серьезной нехваткой продовольствия и в  настоящее время более двух миллионов человек получает помощь от Всемирной продовольственной программы ООН. Другие страны, включая Южную Корею, регулярно направляют помощь на север. В апреле ООН собрал $ 111 млн (£ 71m), чтобы финансировать гуманитарную деятельность в области продовольствия, питания, сельского хозяйства и санитарии в Северной Корее. Это дает основание утверждать, что последствия засухи не будут такими плачевными, как в 90-е годы.

Источник: ВВС

увеличить увеличить всходы риса погибают
увеличить увеличить Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Евгений   2 г. назад

Выживут корейцы

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: