Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2015, в среду, в 15:55. С того момента...

685
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Любовь это просто химия?

Автор: Sevat
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Мы любим тех, кто дарит нам свет» Антуан де Сент-Экзюпери. Считается, что в вопросах любви надо слушать свое сердце, и все-таки попробуем в канун Дня святого Валентина заглянуть в свой мозг.

Ученые пытаются разобраться, что же вызывает чувство любви. И в поисках ответа определили химически коктейль, который воздействует на наш мозг. Химик-органик Джордж Прети, профессор Монелл центра при Университете Пенсильвании говорит "Мы не можем измерить привлекательность Мы изучали то, что мы могли бы измерить количественно."

«Когда вы встречаете того единственного человека, свою любовь, ваш мозг выпускает коктейль из трех химических веществ, которые делают вас влюбленным. - пояснил Ларри Янг, психолог, изучающий любовь в университете Эмори школы медицины в Атланте.- Эти химические вещества: окситоцин, дофамин и опиаты.»

Окситоцин иногда называют "гормон объятий", он несет ответственность за связи между матерью и ребенком,  между партнерами.

Дофамин вызывает возбуждение и волнение.

Опиаты вызывают чувства теплоты и удовольствия.

 Освобождение опиатов и дофамина  происходит  в мозгу  также и под воздействием наркотиков и секса.

"Все вместе они воздействуют на  «системы вознаграждения» мозга. И эта система теперь настроена на нашего партнера – его образ, звук, может быть запах. В следующий раз, когда мы видим нашего партнера «система вознаграждения» включается. Отказаться от партнера тяжело –  это значит недополучить вознаграждение, испытать негатив.»

Источник: ABCnews

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: