Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2014, в среду, в 23:14. С того момента...

374
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мальчик-акула

Автор: Svetal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Индии врачи в ходе семичасовой операции удалили 232 зуба у 17-летнего парня.

Ашик Гаваи, житель индийской деревни, в течении 18 месяцев страдал от боли в челюсти. Местные врачи не могли определить причину. Отец мальчика сказал: «Мы очень переживали, думали, что это может быть рак. Поэтому я привез сына в Мумаби.»  

Доктор стоматологического отделения городской больницы Сунанда Дхивари сообщила, что пациент был доставлен в больницу с  отеком правой стороны челюсти. Пациенту поставили диагноз – «сложная композитная одонтома, своего рода доброкачественная опухоль».

Врачи охарактеризовали состояние мальчика, как уникальное, своего рода «мировой рекорд». «После вскрытия опухоли оттуда один за другим стали выходить маленькие жемчужинки – зубы».  Всего врачи насчитали 232 зуба.

В проведенной в понедельник операции, которая длилась семь часов, участвовали два хирурга и два помощника. Теперь у Ашика 28 зубов.

Доктор Дхивари заявила, что не видела ничего подобного за время своей 30-летней практики. «Из медицинской литературы известны случаи опухоли верхней челюсти,  из которых извлекали максимум 37 зубов. Но в случае Ашика опухоль была обнаружена в глубине нижней челюсти, и это были сотни зубов».

Источник: BBCNews

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: