Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2018, в четверг, в 14:03. С того момента...

46
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Тяжелая атлетика в юношеском возрасте

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Упражнения с тяжестями — прекрасное средство физического развития для поростков, более подробно рассказывается в данной статье.

Упражнения с тяжестями — прекрасное средство физического развития. Ни один вид физической деятельности не дает такой нагрузки на мышцы, как тяжелая атлетика.

Регулярно занимаясь с гантелями, эспандером, гирями или штангой, молодой человек за короткий срок может значительно увеличить свои мышцы, их силу и объем. В этих упражнениях участвуют мышцы обеих рук, туловища и плеч. Для подъема тяжестей характерно максимальное мышечное напряжение за очень короткий (примерно 6—10 секунд) промежуток времени. Поэтому влияние упражнений с отягощениями на кровообращение, дыхание и обмен веществ незначительно по сравнению с влиянием на рост объема мышц.

Чтобы добиться разностороннего физического развития, тяжелоатлет обязательно должен участвовать и в других видах спорта — бег, плавание, лыжи, баскетбол. В тяжелоатлетические секции принимаются 14 летние подростки, а по отдельным показаниям — с 12—13 лет. Противопоказания к занятиям: пороки сердца, заболевания почек и печени, высокая близорукость и высокое внутриглазное давление. Участвуют в соревнованиях спортсмены двенадцати весовых категорий в возрасте от 14 лет.

Подростки должны пройти предварительную подготовку в течение не менее полугода. На соревнования страны допускаются спортсмены не моложе 16 лет. Заниматься упражнениями с тяжестями можно до преклонных лет. Но начинать занятия людям физически слабым и пожилым можно только после, тщательного медицинского обследования и консультации с тренером о характере тренировок. Пожилым и ослабленным новичкам рекомендуется упражняться с гантелями не свыше 2—5 килограммов весом.

Раз в месяц им надо обращаться во врачебно-физкультурный диспансер или показываться врачу-терапевту. Критерием может служить и собственное самочувствие, которое следует отмечать в дневнике самоконтроля. После первых двух-трех занятий иногда появляется небольшая боль в мышцах, но это — скоро проходящее явление. Если после многих тренировок человек все же чувствует себя вялым и разбитым, значит, он выполнял нагрузку не по силам.

Новичкам, пожилым людям, женщинам можно включать тяжелоатлетические упражнения в утреннюю гимнастику, но обязательно предварительно посоветовавшись с врачом. Бытующее мнение, что упражнения с тяжелыми спортивными снарядами якобы приостанавливают рост подростков и юношей, необоснованно.

Исследования показывают, что при разумной и строго дозированной нагрузке организм молодого человека формируется вполне нормально. Надо лишь помнить, что юному тяжелоатлету необходимо соблюдать правильный режим жизни. Питание должно быть регулярным, разнообразным и высококалорийным — примерно 3 500 — 5000 килокалорий в день.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: