Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2018, в понедельник, в 11:18. С того момента...

199
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Безопасные виды спорта - Как заняться спортом и не навредить себе

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приобрести здоровье и не навредить себе важное соотношение равенства, необходимое для достижения всех желаемых результатов. При занятиях спортом нужно соблюдать определенные правила безопасности.

 Каким должен быть безопасный спорт

В мире существуют сотни видов спорта, в современных городах есть множество спортивных, тренажерных залов, которые посещают люди с разным состоянием здоровья. Остановимся подробнее на теме занятий спортом и состоянии здоровья.

Плавание

 Плавание заслуженно и спортсмены, и спортивные врачи считают самым безопасным для здоровья видом спорта. Плавание – прекрасный спорт в том числе и в детском возрасте, благодаря ему у человека развиваются и укрепляются все группы мышц. В случае если перед вами стоит выбор – в какой спорт отдать своего ребенка, смело ведите его в секцию плавания.

Также занятия спортом никак не помешают заниматься и другими видами спорта. Обратимся для подтверждения к проведенным в 2008 году специальным исследованиям, на международной конференции водного здоровья, представили итоги обследования 40 тысяч мужчин в возрасте от 20 до 90 лет. Благодаря этому исследованию стало понятно, что пловцы являются самыми здоровыми.

Люди занимающиеся плаванием оказывается здоровее тех кто занимается бегом или любыми другими видами. И, конечно, намного здоровее людей, которые не занимаются никаким спортом. Еще один немаловажный плюс – заниматься плаванием могут и люди со слабым здоровьем, с хроническими заболеваниями и с физическими недостатками.

 Ходьба

 Простым и полезным видом спорта является ходьба, пешие прогулки на природе, вдыхая свежий и чистый воздух. Хорошее настроение, новые впечатления, психологическая разрядкагарантированы. И просто бывать на улице полезно для закаливания организма и его адаптации к окружающей среде.

Езда на велосипеде

 Также полезно кататься на велосипеде, однако во всем надо знать меру, в том числе и в занятиях этим видом спорта. Начинайте занятия с небольших нагрузок, не отправляйтесь сразу в дальнее путешествие. Важно не перегружать коленные суставы, где большая концентрация сосудов. Возьмите с собой достаточное количество воды, дабы не допустить обезвоживания организма. Суставам для смазки также необходима жидкость.

Чтобы защитить себя от травм при возможных падениях, запаситесь специальной амуницией. Перчатки, наколенники и конечно, шлем, предотвратят серьезные повреждения. Катание на велосипеде можно чередовать с катанием на роликах, для этого подойдет та же самая защитная форма. Катание на роликах тоже очень полезно для здоровья. При этом происходит умеренное и рассредоточенное воздействие на тело человека.

 Занятия бегом

 Бег при умеренных нагрузках тоже можно отнести к числу безопасных видов спорта. Однако, при беге идет достаточно сильное воздействие на коленные суставы. Обезопасить себя достаточно просто – приобретите для занятий специальные спортивные кроссовки на мягкой подошве.

Для начала бегайте на короткие дистанции – километр, два, три. Постепенно увеличивайте дистанцию, в зависимости от реакции организма. Не вдавайтесь в фанатизм достижения каких-то рекордных результатов, помните о мере.

 Безопасная растяжка и гибкость

 Упражнения с весом собственного тела тоже достаточно безопасны. Главное чувствовать самого себя, как реагирует организм. Отжимайтесь, приседайте, подтягивайтесь, качайте пресс, укрепляйте спину.

Важно применять упражнения на растяжку, это развивает гибкость тела. Большое количество повторов приседаний, отжимания и тому подобного малорезультативно. Лучше добавить дополнительный вес (с гантелями, со штангой) это увеличит нагрузку.

Танцевальный спорт

 Для гармоничного развития как личности так и тела человека полезны занятия танцами. Это тоже безопасный вид спорта. Правда, и тут надо знать меру и не вальсировать по пять часов кряду. В тоже время занятия для поддержания тонуса и настроения очень полезны.

 Из всего разнообразия видов танцев каждый может подобрать подходящий по темпераменту и состоянию здоровья. Навыки танца, умение правильно двигаться, правильно подать себя, показать на что способны – это хорошо всегда и везде. И здоровье может улучшиться, в том числе, благодаря уверенности в себе и своей состоятельности.

 Йога

 Йога поможет развить свое тело и стать лучше духовно. Позволит получить очень неожиданные результаты. В составе упражнений йоги крайне полезны дыхательные упражнения, они разовьют дыхательную систему, которая тесно связана с сердечной системой. Укрепят занятия йогой и суставы, в том числе позвоночник, от которого, как считают некоторые идут все болезни.

 Лучше как и с другими видами спорта, йогой заниматься под контролем наставника, который сможет вовремя вас направить в нужном направлении или просто в чем-то вас ограничить. Тогда все уроки пойдут точно вам на пользу.

 Боевые искусства

 Если йога для вас достаточно медленна и не бодрит вас, то попробуйте посещать занятия капоэйра. Это боевое искусство также весьма безопасно. Совмещая в себе элементы акробатики, танца, игры, и музыкального представления она не оставит вас равнодушным.

 Еще есть другие варианты мягких и безопасных боевых искусств, например, тай чи (тай дзы цюань). Очень распространено в Китае, там им занимаются люди всех возрастов. Заниматься им можно прямо на природе.

Помимо этого полезны и другие более распространенные виды спорта, такие как, теннис, гребля, бадминтон, стрельба из лука. Игра в футбол, волейбол – финансово незатратные виды спорта, в тоже время очень полезны, конечно при любительской игре, а не при профессиональном участии.

 Польза физической нагрузки

 В конце дадим еще несколько жизненных советов, людям собирающимся улучшить свое здоровье, а для этого собравшимся заняться каким-либо видом спорта, а может и сразу несколькими.

 Не следует заниматься активной физкультурой сразу после того как вы проснулись и поднялись с постели. Необходимо дать проснуться всему организму, а не нагружать его непомерно. Утром нужно встать, привести себя в порядок, осуществить все гигиенические процедуры, восполнить водный баланс организма. Только затем можно переходить к небольшим физическим нагрузкам, постепенно нагружая мышцы.

Лучшим вариантом будет даже осуществить для начала простой легкий массаж всего тела. Эту процедуру можно провести и самостоятельно. И лишь после этого можно перейти к более серьезным нагрузкам – бегу, плаванию, отжиманию, подтягиванию и прочему. Очень важно - это соблюдения техники безопасности во время тренировок.

Статистика говорит, что обращений в мед-учереждения с травмами полученными спортсменами ростет и в связи с этим всем занимающимся спортом рекомендуется оформить полис спортивного страхования, который покроит затраты на востановление в случае получения травмы.

 Все описанные процедуры обезопасят ваш организм от нежелательного преждевременного изнашивания. Тело должно быть разогрето, кровоток, работа сердечной мышцы должны быть готовы к предполагаемым нагрузкам. Тело человека – это крайне сложный и до конца до сих пор неизученный механизм. Его нужно беречь и никто кроме вас самих об этом не позаботится. Но его можно натренировать и закалить.

 Достаточно существенным для закаливания организма будет использование простого контрастного душа. Стоя под душем теплую воду сменять холодной, но такую процедуру тоже надо проводить осторожно и лучше только после совета с вашим лечащим врачом.

 Иногда людям с ослабленным здоровьем врачи могут посоветовать вообще прекратить всяческие занятия спортом, и это может быть вполне оправдано. Если занятия спортом вам не приносят никакого результата или наносят вред вашему самочувствию, то стоит заняться другими видами спорта, сменить нагрузку или отказаться от занятий и сделать перерыв. Это может оказаться для вас даже более благоприятным.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: