Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 декабря 2017, в четверг, в 10:46. С того момента...

239
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

Айкидо - история и основные сведения

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассказывается об основных идеях японской борьбы айкидо и о неожиданных примерах использования ее принципов в жизни.

В мире существует много разных техник боевых искусств. В каждой стране свои традиции и обычаи ведения рукопашного боя, но только бойцы айкидо не атакуют и даже не отбиваются. Они останавливают противника и не допускают агрессии. Они «просят» врага остановиться, переубеждают его. Все другие виды борьбы практикуют отпор агрессору, айкидо – убеждает остановиться. Чтобы этого добиться, нужно сначала победить самого себя.

Айкидо представляет собой боевое искусство, созданное в 30-40-х годах прошлого века в Японии. С японского переводится как «путь гармоничного развития». В основе этого вида рукопашного боя лежит принцип защиты и обороны. Основатель школы айкидо Уешиба создал ее на основе базовых приемов древних японских боевых практик. Путешествуя по Японии, он изучал разные виды борьбы и совершенствовал собственное мастерство.

Долгие годы он обучал новому боевому искусству только ближайших учеников и сподвижников. Поэтому широко известен этот вид борьбы стал только после второй мировой войны.

 Основные принципы айкидо

 В айкидо уходят с линии атаки, отвлекающие маневры разрушают боевые действия противника и останавливают его. Сила соперника используется против него самого, в ходе поединка собственная сила и агрессия нападающего скручивает и роняет его.

В айкидо нет соревнований, вместо них - многократное применение приемов, доведение их до состояния привычки. Во время занятий работают парами, один имитирует нападение, другой отрабатывает приемы борьбы. Важной частью тренировок является страховка при падениях, которые могут привести к травме. Каждый спортсмен занимающийся этим видом единоборств обязан быть застрахован от несчастных случаев на тренировках и соревнованиях. Много полезной информации о страховании для айкидо.

Во время боя спортсмен расслаблен, сосредоточен только его мозг. В определенном смысле - айкидо не спорт, а философия борьбы со злом и агрессией. Заниматься айкидо можно в любом возрасте, ведь это самосовершенствование, а не борьба.
 Одним из известных мастеров японской борьбы является американский актер Стивен Сигал, который обладает высшим, седьмым, уровнем мастерства.

 Айкидо и дети

 Эта борьба прекрасно подходит для детей. В ней отсутствуют удары и соревнования, поэтому айкидо подойдет даже слабым и неуверенным в себе ребятам. Родители отмечают дисциплинированность и сосредоточенность, которые появляются у детей после начала занятий.

 Психологическое айкидо

 Это способ ответа на агрессию, хамство и оскорбления на бытовом уровне. Заключается он в согласии с доводами собеседника. В качестве примера успешного применения этого метода приводят героя Гашека солдата Швейка. Когда его называли идиотом, он всегда соглашался, обезоруживая оппонента.

Книгу с этим названием написал психотерапевт Литвак, который считает словесное айкидо единственным достойным способом пресечь любую агрессию в ваш адрес со стороны наглецов.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: