Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2018, в среду, в 07:30. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нужен ли пульсометр для бега?

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из этой статьи можно узнать о видах существующих на рынке пульсометров их положительные и отрицательные стороны, а также необходимость пульсометра для бега.

Начиная свои беговые тренировки, новичку необходимо обязательно выяснить зоны своей интенсивности. В зависимости от программы тренировки, медленные кроссы, бег в темповом режиме или интервальные тренировки при каждой такой нагрузке показатели пульса будут разными.

Обычно медленные кроссы бегают на пульсе 120-140 ударов в минуту, интенсивный бег проводится на 90% от максимальных возможностей, интервальные тренировки осуществляются на полном максимуме. Поэтому для определения продуктивности тренировки и состояния организма важно регулярно контролировать частоту сердечных ритмов спортсмена.

 Также рекомендуется периодически отслеживать пульс после утреннего пробуждения для того чтобы определить состояние организма и если обычно частота сердечных ритмов находится в пределах 50 ударов в минуту, а в какой-то период составляет 65 ударов в минуту, то это уже означает, что организм переутомлен, поэтому лучше будет отказаться от одной из тренировок.

И в связи с участившимся травматизмом у людей занимающихся спортом, рекомендуется оформить спортивную страховку для бега, которая в случае получения травмы возместит все расходы на востановление. 

 Измерять пульс, прикладывая два пальца к шее или на запястье руки, часто бывает не всегда удобно, намного комфортней посмотреть эти показатели на пульсометре.

 Виды пульсометров

  • часы-пульсометр считаются самой простой и дешевой разновидностью пульсометров.

Принцип их работы построен на подсчете пульса с помощью инфракрасного датчика путем прикладывания пальца к корпусу часов, естественно результаты получаются с очень большой погрешностью;

  •  умные часы уже являются более серьезным устройством с большим арсеналом различных функций, в том числе и измерение пульса.

Подсчет частоты сердечных ритмов осуществляется с помощью специальных датчиков, которые сканируют изменения кровеносных сосудов.

Одним из минусов таких часов является то, что они должны туго крепиться на запястье, а это может стать причиной дискомфорта, особенно при занятиях спортом, также показатели пульса могут быть не точными из-за обильного потоотделения человека. Самый главный минус таких часов считается их высокая стоимость;

  •  нагрудный пульсометр снимает показатели с помощью электродов закрепленных на груди человека в виде ремня, результаты измерений выводятся на специальные часы, входящие в комплект.

Такие пульсометры выдают самые точные показатели. Однако такие пульсометры неудобно использовать во время бега, они постоянно спадают, что доставляет большие неудобства бегуну в процессе тренировок.

 В настоящее время сложилось такое мнение, что без пульсометра просто нельзя начинать свои беговые тренировки. На самом деле начинающему бегуну вполне возможно обходиться без пульсометра, так как на первоначальных этапах тренировки строятся на медленных пробежках для укрепления сердца и силовых тренировках для повышения выносливости.

Так что начинающему бегуну пульсометр не является крайней необходимостью, только с повышением своего уровня можно будет приобрести пульсометр для проведения темповых или интервальных тренировок.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: