Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2009, в среду, в 13:11. С того момента...

1199
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Худеем с помощью бега

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многим известно, что бег способствует похудению. Именно поэтому очень многие начинают бегать. Такие люди не видят в беге иной цели, кроме как привести свой вес в нормальное состояние.

Но не многие из них понимают, что бег - не такое уж и простое занятие, как может показаться на первый взгляд.

Тем людям, которые желают сбросить вес, я порекомендовал бы заняться легкими физическими упражнениями. 15 минут занятий утром и 15 минут вечером в течение нескольких месяцев могут сделать из вас стройную конфетку. :)

К другим способам похудения можно отнести плавание, дыхательные упражнения, всевозможные игры, танцы, скакалку и т.п.

Но если вы, всё-таки, решили взяться за утренний бег, то милости прошу в нашу команду. Бегуны - это жизнерадостные люди, которых с каждый днём становится всё больше и больше.

В нашей команде распространено такое выражение: «Бегун бегуна видит издалека». Как вы думаете, что оно означает?

Выйдите на улицу и присмотритесь к окружающим. Любой из них - это жизнерадостный потенциальный бегун. Такие люди не ходят унылыми изо дня в день, не говорят себе и окружающим: вот, скоро начну бегать, брошу курить, начну вести здоровый образ жизни. Потому что такие люди уже встали на свой путь, и целеустремлённо движутся вперёд. А если вы принадлежите к таким людям, то чего же вы ждёте?

Приведу небольшой отрывок из книги Норбекова:

«Вот однажды, наконец, вы точно решили позаниматься спортом...

Впервые рано утром встали, необычно бодро достали спортивную одежду, подаренную лично Авраамом Линкольном, сдули пыль и сняли паутину. Натянули на свое тело, от которого столько неприятностей и страданий. Вышли на свежий воздух.

Э-э-эх! Наконец-то вы смогли себя заставить!

Вокруг все спят. Свободно, легко, порхая, как газель, бежите по аллее. Дышите полной грудью, вдыхая дурманящие запахи утренней росы и пробуждающихся цветов. А соловьи, соловьи-то! Какой кайф!

Кровь в жилах пульсирует. Тело покрылось легкой испариной. Побегали, попрыгали, потом плюхнулись в озеро или речку, поплавали вдоволь, визжа от наслаждения.

Мокрый, бодрый, счастливый, как жеребенок, стучите копытами, бежите, то есть порхаете, как медвежонок, домой. Радостно прискакали, точно зная: с сегодняшнего дня это будет повторяться каждый день. Да здравствует новая жизнь!

Но дома что-то не то... Родственники озабоченно суетятся. И «скорая» приехала... Странно! Обращаетесь к близким и понимаете: они не узнают вас в новом облике, то есть в спортивном костюмчике.

Заходите в спальню, а там... Там! На вашей любимой кровати кто-то горой остывшей дрыхнет. Какой-то бомжеобразный студень! Не по-о-онял!? А ну-ка, встань, придурок!

Постойте, постойте, что-то знакомое в этой безобразной ленивой роже... Где вы могли ее видеть? Бывают же такие морды!?

Ба-а! Это же

Я!
Ну как же так? Ну как же так?! Это несправедливо! Куда смотрят власти? И это как раз тогда, когда наконец-то решил заниматься! Наконец-то нашел время для самосовершенствования!

Оказывается, ночью вы уже умерли. Как всегда, на один день опоздали!»

Понимаете, о чём я говорю?

Теперь пару слов о похудении в беге. Во время длительных пробежек (более одного часа) в организме человека разворачиваются биохимические процессы, при которых энергообеспечение происходит за счёт липидов (жиров). Именно поэтому при длительных пробежках начинают «сгорать» жировые компоненты массы тела, что и способствует похудению.

Не рассчитывайте нормализовать свой вес, если планируете бегать ежедневно по 15 минут. Но, бегая ежедневно по 15 минут, вы будете очищать свою кровь, будете наполняться энергией и оптимизмом. :)

Источник: Худеем с помощью бега

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

Мой вес составляет 68 кг.
По скольку минут надо бегать каждый день, что бы потерять 10-13 кг.?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: