Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2018, в субботу, в 11:13. С того момента...

93
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Сервис страхования спортсменов



Top 5 àвтора:

История зарождения биатлона

Автор: stepkin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Биатлон — это необычайно интересный, непредсказуемый и потому любимый многими зимний вид спорта.

История. В зимнее время года интересным спортом является биатлон. Еще в далекие времена северяне охотились на лыжах и соответственно сами того не зная положили начало созданию данного спорта.

 Как спорт биатлон зарождался примерно в 1760-х годах. В эти годы в Норвегии были проведены соревнования, в которых спортсмены стреляли по мишеням, при этом нужно было спускаться на лыжах. Более четко стал выражаться как спорт, биатлон начал в начале 20-го века, но не без трудностей.

 В 20-хх годах были организованы соревнования, которые были схожи с современным биатлоном. Во Франции на Олимпийских играх были состязания под названием «патрульная гонка». Но в 1948 году этот вид спорта был удален с программы игр.

 Вскоре биатлон появился снова и на этот раз официально в 50-хх годах, но только в составе пятиборья. В 1992 году данный спорт становится полностью самостоятельным. Также годом позже организовался союз биатлонистов, в данное время в нем состоят около 60 стран со всей планеты.

 Основные правила и экипировка спортсменов

Существуют общие и для всех принятые правила, которые касаются формы и экипировки и их нельзя нарушить.
 Лыжи спортсменов, в отличие от горнолыжного спорта не ограничиваются в длине, но вот ширина должна быть не меньше 4 см. 

Лыжные палки также используются стандартные, а также экипировку запрещено модернизировать. Оружие при движении спортсмена располагается только на спине и калибр винтовки 5,6 мм. Запрещено применять винтовки автоматического типа и с оптическим прицелом.

 Стрельбу спортсмены ведут с расстояния 50 метров по белой мишени, которая имеет пять черных кругов. Стрельба может вестись стоя или лежа. На трассе может быть несколько стрелковых рубежей, биатлонисту предоставляется пять патронов.

 Типы классического биатлона

По нынешним правилам существует шесть видов гонки, а именно:

  • эстафета, в которой участвуют команды, состоящие из четырех или трех участников. Один из спортсменов, который прошел свой отрезок трассы, передает эстафету товарищу по команде. Стрельба проводится лежа, а потом стоя;
  • смешанная эстафета, в которой берут участие мужчины, а также и женщины;
  • гонка спринт, в которой существует два рубежа для стрельбы, а старт производится интервально. Дистанция стоит из трех кругов, которые одинаковые по расстоянию. Положение для стрельбы спортсмен выбирает сам;
  • гонка индивидуального типа, где мужчины должны преодолеть расстояние в 20 км, а женщины 15 км. На дистанции расположены 4 рубежа для стрельбы. Если спортсмен промахивается, то к его общему времени плюсуется 1 минута;
  •  общий старт, при котором биатлонисты пробегают 15 км, а женщины 12,5 км. Старт производится одновременно для всех участников. Когда спортсмен промахивается ему нужно пробежать круг штрафа, который составляет 150 метров;
  • «персьют» гонка на преследование с четырьмя этапами стрельбы;

 Разновидности

Кроме биатлона классического типа существуют и другие виды с альтернативной экипировкой.
 Биатлон может быть летним, в котором вместо лыж применяется велосипед. Существует биатлон с названием «арчери», в котором винтовка заменена на лук, является очень увлекательным и красивым видом из-за нестандартной стрельбы.

Также был придуман и охотничий биатлон, где применяют ружья.
 Биатлон начал свою историю в северной части Европы и теперь получил популярность во всем мире. В данном виде спорта существуют свои легенды и звезды спорта. Большое распространение данный спорт имеет в Европе, а именно в центре и на востоке, а также в России. С недавних времен биатлоном начали интересоваться в Китае.

Источник: sport.insure

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: