Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2010, в четверг, в 01:15. С того момента...

315
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Машина и технари Все о чемпионате мира по футболу

Автор: seriv79
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Норвежцы прошли отбор на «ура». Команде тренера «Дрилло» Ульсена не пришлось совершать подвиги, как в предыдущем цикле, когда норвежцы заняли первое место в группе, где выступали Англия и Голландия.

   В этот раз они были фаворитами и не оставили ни малейших шансов венграм, финнам, швейцарцам и азербайджанцам, задолго до финиша отбора обеспечив себе первое место.

В середине 90-х футбольной машиной уже впору было называть не только сборную Германии, но и сборную Норвегии. Ульсен создал команду, в которой каждый игрок знал свой маневр, команду, которая играла по отрепетированным на тренировках схемам. Норвежцы не ставили в тупик соперника неожиданными ходами и не изобретали игру по ходу матча. Они были предсказуемы, но бороться против них было крайне нелегко. Физически сильные, неуступчивые «викинги» постоянным прессингом и движением ставили перед соперником часто неразрешимые задачи. Большинство норвежцев играло в английской премьерлиге и обладало немалым опытом регулярной жесткой борьбы. Этим бы ребятам чуть больше фантазии. Но чего нет, того, как говорится, не отнимешь. http://futzone.net/

Сборная Норвегии считалась более вероятным кандидатом на второе место в группе, нежели престарелые шотландцы. Начинать доказательство своих притязаний на плей-офф им предстояло в- игре со сборной Марокко.

Марокканцы, как и норвежцы, решение своих отборочных проблем также не откладывали-дй конца. Они обеспечили себе выход на ЧМ заранее, победив в домашней встрече главного конкурента. - команду Ганы.

На следующий день тренер сборной Анри Мишель был награжден высшим государственном орденом. Мишель принял «Атласских львов» вскоре после окончания ЧМ-94. В Штатах он был коучем сборной Камеруна. Проблема, с которой столкнулся Мишель

- это выступление большинства кандидатов в национальную команду за рубежом. В основном, во Франции. Точнее, проблема состояла в том, что марокканцы, играющие во французской лиге, больше полировали скамейку запасных. Позже выяснилось, что кроме французских клубов разных дивизионов, нужно ездить в поисках кандидатов в Испанию, Германию, Португалию и Швейцарию. Мишель ездил, искал и находил.

Он сколотил приличную, а по африканским меркам даже очень приличную команду, в которой тон задавали легионеры, такие, как Найбет, Бассир и Хаджи, играющие в «Депортиво» из Ла-Коруньи, а также «португальцы» Сабер, Эль-Халедж и Эль-Хадриуи. Собственно, в заявке Марокко значились лишь пятеро футболистов из местных клубов. Пожалуй, такой опытной по международной части команды у Марокко еще не было, и Мишель мог вполне логично заявлять перед ЧМ: «Отсутствие интернационального опыта - бич прежних сборных Марокко. Сейчас подавляющее большинство моих ребят играет в серьезных европейских клубах. Вот теперь посмотрим. Я очень надеюсь на достойное выступление, тем более что последние игры подтверждают: мы на правильном пути...»

Последние игры - это два матча на кубок Короля Хасана II, проведенные в Рабате в конце мая 1998-го Хозяева минимально проиграли англичанам (0:1) и сыграли вничью с земляками Мишеля французами

- 2:2. Приемлемо.

В первой же игре против норвежцев марокканцы оказали очень серьезное сопротивление европейцам, считавшимся до игры фаворитами. Можно даже сказать, что африканцы вели игру, особенно в первом тайме, а норвежцы оказывали им это самое сопротивление. Это с какой стороны взглянуть...

Оказалось, что индивидуально марокканцы выглядят получше европейцев, а тактически подготовлены не хуже. Они быстро нащупали слабости норвежской обороны. Хаджи вообще вытворял всё, что хотел, часто оставляя игроков соперника в дураках исключительно за счет высочайшей техники. Марокканцы использовали уже второй хороший момент (в первом случае только великолепный «сэйв» Грудаса после удара Хаджи не позволил марокканцам открыть счет). Хаджи убежал по левому краю от Эггена, ворвался в штрафную, еще раз обыграл вернувшегося защитника и отправил мяч в дальний угол.

Норвежцы до этого гола имели только один момент в начале игры, когда Сульшер буквачьно с угла вратарской запулил мяч выше ворот.

Полу- и трехчетвертных моментов обе команды имели предостаточно - норвежцы за счет роста и игры головой, марокканцы - за счет слаженности и техничности.

Ответный мяч африканцы забили себе сами на исходе тайма уже в добавленное время. Вратарь Бензекри не сумел поймать падающий мяч, а защитник Шиппо. потерявший ориентацию, вместо того чтоб отправить круглого на угловой, послал его в собственные ворота.

Во втором тайме норвежцы, получившие указания от Ульсена, играли куда более собранно и надежно. Преимущество марокканцев испарилось, но они все-таки сумели выйти вперед. Шустрый Хадда убежал от защитников и вогнал мяч под перекладину.

Эгген, от которого, собственно, Хадда и утёк, исправился чуть .ли не в следующей атаке. Не без помощи Бензекри. Тот отбил поданный с углового мяч 22 мая, чемпионат близится. МариоЗагало и его помощник Зико ведут умную беседу на тренировке сборной Бразилии в Озуар-ла-Ферьер - только заехали на базу

прямо перед собой, и норвежец в броске головой сравнял счет.

Пытались, пытались скандинавы забить третий мяч, но не удалось.

Ульсен был спокоен: «По такой игре, когда дважды понадобилось отыгрываться, результат 2:2 совсем неплох. Марокканцы меня удивили, показав отличный уровень игры...»

Мишель огорчался: «Обидно упускать победу из-за двух похожих ошибок в обороне...» 

 

Источник: http://futzone.net/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: