Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2010, в четверг, в 20:13. С того момента...

325
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бахармаст, Бахармаст, с вами мы в нелегкий час Все о футболе

Автор: seriv79
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из лирического. Поединку бразильцев с норвежцами предшествовала трогательная церемония: прямо на поле марсельского стадиона «Велодром» пастор обвенчал норвежца Ойвинна Экелачна и бразильянку Розанджелу да Соузу.

 

Фанаты устроили овацию, а мы замечаем, что в 98 году бразильских девушек использовали как-то... более правильно, что ли. Аллаверды тому «Всех чемпионатов мира» и рассказу о ЧМ-2006).

Ох, как неправ был Крэйг Браун, когда перед матчем открытия счел календарь удачным для своей команды! Ведь перед третьим туром в группе сложилась ситуация, когда первому месту бразильцев ничего уже не угрожало. Даже формально. То есть бразильцам в игре против Норвегии ничего не было нужно. Вообще! И сборная Бразилии приложила в игре минимум усилий. Но минимум усилий бразильских потребовал от сборной Норвегии игры максимальной. Только она могла принести им успех с расслабленным соперником.

Мы ни в коей степени не обвиняем сборную Бразилии в сдаче игры. Нет. Просто таковы издержки трехоч-ковой системы начисления победных баллов. Сборная Бразилии показала свою игру только в первом тайме. Ульсен потом говорил, что «отдача инициативы была запланирована, и ход игры должен был быть скорректирован в соответствии с сообщениями из Сент-Этьенна, где встречались Шотландия и Марокко».

Так или иначе, во втором тайме, начавшемся при счете 0:0, норвежцы, особенно ближе к концу матча, прибавили. И... получили гол. Это 34-летний Бебето, которому приходилось в каждой встрече доказывать свое право на выход в «основе», отозвался на передачу Денилсона.

В соседней игре в это время счет был уже 2:0 в пользу сборной Марокко. Африканцы уверенно выходили на второе место.

Марокканцы играли в этот день «свой лучший матч в истории», как пафосно говорил потом Мишель. Они полностью переиграли сборную Шотландии. Не перебегали, не перебороли, а именно переиграли, использовав и свое преимущество в технике, и скоростной дриблинг. Они играли умнее. Вообще, матч этот страшно напомнил Евро-92 и то, как сборная СНГ в решающем для нее матче влетела шотландцам с тем же сокрушительным счетом 0:3 - славяне тоже владели территорией, тоже много, но тупо атаковали, а соперник забивал себе и забивал. Можно сказать, что скотты шесть лет спустя получили своеобразную обороточку!

Каково же было разочарование марокканцев, когда, одержав свою первую победу на ЧМ, они узнали, что бразильцы проиграли норвежцам, пропустив два мяча в последние десять минут. 

Футбольный менеджер

 

«Я любил сборную Бразилии с детства, - горячился лучший марокканский игрок Хаджи. - Теперь нее ненавижу!».

Марокканцы имели определенное право предъявлять претензию и к судье встречи Бразилия - Норвегия американцу Бахармасту,Т.-А Флу сравнял счет в марсельском матче через пять минут после гола Бебето. В оставшееся время норвежцы, разумеется, отчаянно рвались вперед, загружая мяч в штрафную соперника и вступая уже в ней в борьбу с защитниками. Во время одного из таких навесов, сопровождавшегося толкотней, судья свистнул и назначил пенальти в ворота Таффарела, За что? А Бог его знает,,. И долго полоскали имя Ба-хармаст на всех углах, пока ТВ не показало съемку безвестного вроде бы шведского оператора. Только его камера беспристрастно зафиксировала, что в ходе внешне безобидного единоборства Жуниор Байано дернул Флу в момент приема мяча...

Ну а пенальти Рекдаль реализовал.

Что ж, Норвегия получила шанс доказать уже в одной восьмой финала, что ее не зря причисляли к возможным командам-открытиям!

Источник: http://futzone.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: