Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2010, в среду, в 18:06. С того момента...

354
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зачем нам беговая обувь?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очень многие производители спортивной обуви идут на поводу у своих покупателей, никогда не бегавших босиком (таких - подавляющее большинство)...

Красиво бегать не запретишь! Было бы за кем бежать или - от кого. Бегают все. Кто не бегает, бросьте камень. Но чтобы его бросить как следует, вам лучше разбежаться. Сказано же - королева спорта. Впрочем, когда-то давным-давно спорта вообще не было, была охота на диких животных: мамонтов, бизонов, быков. Выбирали, понятное дело, самых крупных. Чтобы уж завалить так завалить. Да и догнать крупного зверя и попасть в него копьём или камнем куда проще. Бегали охотники босиком. Беговая обувь им и не снилась.

В наше время есть ещё племена первобытных людей, которые тоже не пользуются не только беговой обувью, но и любой другой, хотя не исключено, что они знают, что есть кроссовки там всякие, шиповки , кеды, только всё это им не по карману, да и босиком оно как-то привычнее. И это правильно.

А почему же босиком бегать лучше? Легкоатлеты, вышедшие из глухой африканской провинции, где все предпочитают ходить и бегать босиком, отличаются, как заметили многие специалисты, самой правильной техникой бега. Вернее сказать, для них правильная техника бега вовсе никакая ни техника, а обычный способ передвижения. Вот, значит, как.

Обычный способ передвижения бегом первобытного охотника многому научил бы современных профессиональных бегунов. И ещё большему могли бы научиться у первобытных охотников производители спортивной обуви, особенно, беговой. Не в том смысле, конечно, как правильно загнать крупную дичь, а в том, какая обувь больше всего способствует легкости, скорости бега и сохранению в целости суставов бегуна.

Очень многие производители спортивной обуви идут на поводу у своих покупателей, никогда не бегавших босиком (таких - подавляющее большинство), и заботливо подкладывают им под пятки мощнейшие амортизаторы, представляющие собой результат напряженного труда гениев обувного дела. При беге в такой обуви спортсмен привыкает стучать пятками по земле, не догадываясь, какой вред он тем самым приносит своему опорно-двигательному аппарату. Пятки в такой спортивной обуви приподняты над носком, и чем выше, тем труднее бежать. Не верите? Попрубуйте бегать в женских туфельках на высоком каблуке.

Если вы услышите от авторитетных людей, что бег вреден организму, знайте, что речь идет о неправильном беге, когда бегущий стучит пятками по земле так, словно это - не пятки, а копыта. Правильная техника бега требует, чтобы бегун приземлялся на переднюю часть стопы, не выпрямляя при этом ногу до конца. Поэтому и шипы на беговых шиповках должны быть исключительно в носовой части, но ни в коем случае не в пяточной.
И зачем только люди начали бегать в обуви? Хотя если бы не начали, пришлось бы им довольствоваться результатами первых Олимпийских игр, которые устроил Геракл по случаю очищения авгиевых конюшен.

  Спортивная экипировка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: