Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2012, в понедельник, в 10:49. С того момента...

1046
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новое задание Штирлица и обломанный отпуск. Гражданин Японии

Автор: sirknife
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В поисках мультиварки. Поездка в Японию.

Штирлица бросили в одиночку. Попытавшись вспомнить чем занимались знаменитые люди в тюрьмах, чтобы убить время, Штирлицу ничего умнее не пришло в голову, как начать вычислять квадратуру овала. Через пару дней у Штирлица голова пошла квадратными овалами, и он решил бросить это занятие.  Потом было еще много способов убить время и развлечь себя. Были и тараканьи бега, и блошиный цирк. Но время все равно тянулось очень медленно. По ночам когда становилось  одиноко он начинал громко читать Маяковского, от чего вся живность разбегалась из его камеры, а тюремщики от страха запирались в свое каморке. Из имущества у него была кружка без ручки, тарелка и набор столовых приборов. Рыть подкоп было нечем.

На четвертую неделю к нему в камеру завалились два офицера и какой-то хмырь в гражданке, такой же раскосый, но что-то было в нем не то, не совсем китайское.  Офицеры зачитали какой-то текст, который Штирлиц все равно не понял, так как читали на английском, хмырь в гражданке стоял и кивал головой.

После этого два здоровенных, как айсберги, конвоира схватили Штирлица и потащили наверх, после этого вытолкали в зашей из тюрьмы. Штирлиц растерялся, он стоял на улице и не совсем понимал, что происходит. В это время из-за угла появился знакомый москвич. Поравнявшись со Штирлицем, дверь с  пассажирского сидения открылась, и Штирлиц плюхнулся в машину. "Ай Штирлиц Джан, как я рад тебя видеть. Вот видишь пришлось немного подмазать и тебя выпустили." Затем он поведал, как подкупил представителя посольства Японии, как выдал Штирлица за гражданина Японии и тот договорился что бы его выпустили. Штирлиц крепко задумался, ему во что бы то не стало нужно было попасть в страну восходящего солнца, ведь там была его цель - инженер Гарин.

Осталось только решить как туда попасть. "Эй, Гарик, а махнем со мной в Японию, посмотрим как там твой кузен, как там его гиперболоидные мультиварки ? Жаль денег только на дорогу нет." Гарик заерзал на своем сиденье: "Деньги Штирлиц-Джан не проблема, Васгенчик брат вышлет." Васгенчик оказался серьезным человеком, и уже через пару дней с липовыми паспортами граждан Японии и полными карманами денег Штирлиц и Гарик поднимались на борт комфортабельного лайнера. Штирлиц за все эти дни порядком утомился от Гарика, все.. пора рубить концы подумал Штирлиц.  "Гарик ты же свою кепку и валенки в коридоре забыл." - и успокаивая его, что он задержит лайнер, вытолкал Гарика на пирс. - А ты точно его задержишь? - крикнул Гарик. - Слово гражданина Японии - проорал в ответ Штирлиц. Гарик прыгнул в свободное такси и помчался домой за кепкой. Штирлиц вышел на залитую солнцем  палубу, лайнер выходил из бухты в океан. Хорошо, что я не гражданин Японии подумал Штирлиц, а то бы совесть мучила…… Конец.

Источник: Магазин керамических ножей и посуды

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: