Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 8 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2011, в воскресенье, в 00:20. С того момента...

1628
просмотров
4 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Гриль с чугунной поверхностью, рифленные и гладкие. В наличии. Доставка
grillworld.ru


Top 5 àвтора:

Россия, Сомали, Ирак – отличий нет

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему? Узнайте это прямо сейчас!

Россиявошла в топ-10 стран, нежелательных для бизнеса.

Согласнопоследнему исследованию Maplecroft, первое место в рейтинге занимает Сомали. Вдесятку стран с экстремальным риском также вошли Судан, Конго, Ирак,Афганистан, Пакистан. Замыкает десятку самых неблагоприятных для бизнеса странРоссия. Впервые российское государство ворвалось в десятку самыхнеблагоприятных стран, опередив центральноафриканских коллег.Итак, Россияподнялась с 15-й строчки рейтинга на 10-е место в списке стран с так называемымэкстремальным риском для ведения бизнеса, сообщает консалтинговая компанияMaplecroft.

В Россиипо-прежнему сохраняется неэффективная правовая система и судебная власть,зависящая от правительства. В качестве обоснования рейтинга также приводятсямартовские теракты в метро. Атаки террористов в Москве и активность боевиков наКавказе подняли риски России в борьбе с терроризмом. Экстремальным риском длябизнес-среды в России, говорится в исследовании, также является коррупция,распространенная на всех уровнях власти. Всего врейтинге стран, неблагоприятных для бизнеса, оценивалось 196 государств по 41критерию. В числе ключевых показателей, по которым проводилась оценка:стабильность политического режима, уровень терроризма, верховенство закона,бедность, соблюдение прав человека и уровень инфраструктуры.

Дляпотенциальных инвесторов и российских предпринимателей факт вхождения России вподобную десятку мировых аутсайдеров весьма неприятен. Однако,предлагаю чуть более  детально изучить исследование от Maplecroft  изаметить 2 факта:

  • "Прямые иностранные инвестиции в основные развивающиеся экономики, как ожидается, увеличатся на 17%... по данным Всемирного банка, страны БРИК Бразилия, Россия, Индия и Китай приходится половина этого увеличения". Таким образом инвесторы планируют несмотря на все риски вкладывать значительную часть своих капиталов в страны с высоким уровнем коррупции и низким уровнем экономической и политической предсказуемости,
  • Мозамбик, Йемен, Чад, Эритрея, Мадагаскар, Либерия, Кот-д'Ивуар, Сьерра Леоне, Нигер... и ряд иных государств, оказались согласно исследованию Maplecroft, куда более благоприятными площадками для инвестиций чем Россия... И это несмотря на то, что в половине данных государств идёт многолетняя гражданская война и процессы не менее драматичные чем «политизированный процесс над экс-главой ЮКОСа».

Мировойкризис продолжает "жить своей жизнью": валютныевойны, протекционистские меры по защите своих экономик со стороны государств,перемещение капиталов по миру.. Всё это подрывает мировуюэкономику как единое целое и делает прогнозы по её дальнейшему развитию всёменее точными. Катаклизмы (народные волнения, вулканы и наводнения,землетрясения и разливы нефти и.т.п.) лишь усугубляют ситуацию. "There are three kinds of lies: lies,damned lies, andstatistics" (существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика). "ЖемчужинаМагриба" - Тунис - согласно исследованию Maplecroft входит в зону"среднего риска" как и Испания, Италия, Польша, Бразилия. Однако, ужесобытия января 2011 года радикально изменили ситуацию в данном государстве.

Воляздоровой части государства, сила нации, франчайзинг (как средство) - смогут лиизменить печальные реалии настоящегоРоссии??!

 

Источник: Антон Диесперов, FranchExpert

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: