Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2010, в пятницу, в 19:07. С того момента...

519
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интересная загадка

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мария Ивановна работает учителем в школе. Завтра первое сентября и ей надо собираться на работу. Она постирала одежду и развесила сушиться в своей небольшой квартире.

Мария Ивановна работает учителем в школе. Завтра первое сентября и ей надо собираться на работу. Она постирала одежду и развесила сушиться в своей небольшой квартире. Чтобы одежда сохла быстрее, Мария Ивановна включила все обогревательные приборы, которые были под рукой.

Тем не менее, одежда сохнет медленно, а влажность в квартире, судя по показаниям настенного гигрометра, уже достигла 100%. Учительница думает, а не открыть ли ей форточку, чтобы пустить внутрь квартиры воздух с улицы, чтобы одежда сохла быстрее? К несчастью, на улице промозглая погода, третий день подряд холодно и моросит дождь. Мария Ивановна начала беспокоиться, как бы не опоздать на первый урок!

Стоит ли Марии Ивановне открыть форточку, чтобы её одежда высохла быстрее?

Ответ:  показать ответ

Форточку стоит открыть: хотя на улице влажность, судя по всему, также 100%, попав в тёплую квартиру, воздух с улицы нагреется и его относительная влажность станет меньше 100%. Таким образом, относительная влажность в целом в комнате понизится и одежда будет сохнуть быстрее.

Отдельно стоит отметить, что хотя повышение температуры в квартире способствует сушке одежды, не стоит использовать для обогрева газовую плиту!

Источник: загадки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: