Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июля 2010, в пятницу, в 17:31. С того момента...

1992
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вся правда о пластиковых окнах

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Преимущества пластиковых окон перед обычными деревянными конструкциями неоспоримы. Вместе с тем, вокруг окон ПВХ ходит такое большое количество мифов,

Преимущества пластиковых окон перед обычными деревянными конструкциями неоспоримы. Вместе с тем, вокруг окон ПВХ ходит такое большое количество мифов, что рядовому покупателю довольно проблематично узнать о том, что из этого правда, а что – чистый вымысел. И если в случае с кондиционерами, мифы носят негативную окраску, то в случае с пластиковыми окнами – с точностью до наоборот. Давайте же рассмотрим основные мифы, которые распространяются никем иным, как рекламщиками, стремящимися нажиться на легковерных гражданах.

К примеру, возьмем «широко известный» факт о том, чтопластиковые окна являются надежной защитой от холода. Начнем с того, что окно, каким бы оно не было, пропускает огромное количество тепла на улицу. Стены в этом случае более предпочтительны. Поэтому идеальной теплоизоляции можно добиться только тогда, когда в помещении вообще нет окон. А здесь уж ни о каком уюте и речи быть не может. И все же правда в вышеупомянутом высказывании имеется. Пластиковые окна заметно сокращают процент теплопотери, в сравнении с обычными окнами. Но то, что они вообще не пропускают тепло – это ложь, которая основывается на вакууме стеклопакета. А ведь кроме стеклопакета существуют еще монтажные швы и оконный профиль, которые вакуумом похвастаться не могут. Конечно, решение имеется. Если компания, которая устанавливала окна, должным образом позаботится о герметизации швов, то теплопотери можно будет сократить.

Далее переходим к вопросам пресловутой герметичности, которой якобы блещут современные пластиковые окна. Попробуйте поискать в интернете информацию об умельцах, которые хотели сделать из пластиковых окон аквариум. Возможно, вы будете удивлены тем, что у них ничего не получилось. Конечно, если все оконные стыки замазать специальными водостойкими герметиками, то аквариум теоретически возможен, но, к сожалению, никто этим заниматься не будет. Другое дело, что в сравнении со старой конструкцией, ваше новое пластиковое окно будет обеспечивать полное отсутствие сквозняков, которые являются причиной теплопотери, поэтому окна ПВХ все же имеют множество положительных моментов.

Теперь рассмотрим факт защиты от постороннего шума. Производители утверждают, что все пластиковые окна гарантируют полное отсутствие шумов с улицы. Разумеется, должную звукоизоляцию можно обеспечить только специальными конструкциями, вроде трех стекол разной толщины. Да и то, речь идет не о полной, а о максимальной звукоизоляции, которая будет поглощать большую часть шумов. Вы все равно будете слышать шум проезжающего трамвая или железной дороги, хоть и не в такой степени, как в случае с обычными окнами. Все дело в том, что шумы с низкой частотой имеют свойство проникать во все самые малейшие щели, создавая вибрации, передающие звук. Поэтому на угнетающую тишину можете не рассчитывать.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что пластиковые окна – это большой плюс для вашего дома. И все же не будьте столь легковерными, веря во все, что рассказывает вам реклама.

Источник: Сайт пластиковых окон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.