Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2010, в вторник, в 12:38. С того момента...

1889
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Живые рисунки на асфальте

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Джулиан Бивер – известная британская художница, которая создает свои рисунки на асфальте.

Джулиан Бивер занимается подобным рисованием около 10 лет. Она представляла свои работы на улицах городов таких стран, как Бельгия, Франция, Германия, Австралия, Польша. "Не играет особой роли, что я рисую: земной шар, или объемную пачку сигарет, ведь главное здесь – это положительные эмоции окружающих" - говорит Джулиан Бивер. Художница рассказывает, что некоторые зрители пытаются снять процесс рисования на камеру чтобы проверить этот занимательный процесс «искусства при помощи математики». На самом деле все гораздо проще. Джулиан Бивер изображает рисунки при помощи техники наклона и искажения, что позволяет увидеть объемный рисунок.


Джулиан Бивер: "Во время рисования я использую стандартные цветные мелки, затем я покрываю картину уникальным лаком. Подобные картины имеют маленький период существования, что является их уникальным свойством. Здесь важно успеть насладиться иллюзией объема, пока она не стерлась. За все годы, которые я рисовала на улицах, успела возненавидеть водителей поливных машин и дворников. Подобные люди абсолютно не желают понимать искусство. Смешно, правда?"


Подобные рисунки начали становится все более популярными и в России. Ноябрь 2007 года ознаменовался открытием выставки стрит-арта, на котором присутствовали художники Манфред Стадер и Эдгар Мюнфред. Организатором их приезда в Москву стала компания William Grant & Sons, которая рекламирует собственный бренд виски Grant’s. Большое полотно, которое было нарисовано мелками на полу торгового центра, становилось объемным при его просмотре через специальное стекло.


Остается загадкой, как художники используют собственное воображение, чтобы при рисовании плоской картинки, затем она становилась объемной. По заявлениям самого Эдгара, живопись и математика требуются здесь в равных частях. Стрит-арт сейчас набирает популярность, и художники получают приглашения от крупных корпораций и мэрий городов по всему миру. От них требуются объемные рисунки по специальным заказам. Стоимость подобного заказа может составлять от 2 до 25 тысяч долларов.

 

Однако чаще всего художники рисуют для себя и абсолютно бесплатно. Вот это и есть настоящее искусство!

 

Источник: Минская реклама

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: