Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2009, в пятницу, в 18:17. С того момента...

670
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Загадки 13-го дня

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие люди считают пятницу 13 днем неудач и связывают этот день с различными тёмными силами.

Особенно данное суеверие развито среди немцев, англичан, поляков, португальцев и некоторых других странах. Данное суеверие прижилось и в нашей стране.

От куда же взялось это понятие “Пятница 13”?

Существуют две основные легенды.

Первая легенда уносит нас в далёкий 1066 год.

В этот год, пятница 13 был особый день, король Саксонии Гарольд II получил настойчивое предложение от своего брата Уильяма уступить ему трон. Как и любой нормальный король, Гарольд II отклонил предложение брата и на следующий день их войска сразились в жестокой схватке. Битва проходила при Гастингсе, бой длился практически весь день, ни одна из сторон не уступала друг другу. Всё изменилось, когда случайной стрелой был смертельно ранен король Гарольд II. Его войска оставшись без предводителя, в панике начали убегать и лишь дружина короля билась до последнего война.

По другой легенде возникновение Пятницы 13 связано с гибелью рыцарей ордена Тамплиеров.

Это произошло в 1307 году. В то время папский престол в Ватикане занимал Климент V. Ему очень не нравилось, что орден Тамплиеров имеет огромное влияние на многих королей Европы и на сам Ватикан. Заручившись поддержкой короля Франции Филиппа IV папа разрабатывает план по уничтожению ордена Тамплиеров и захвату их секретов и богатств. Суть его такова, папа Римский Климент IV рассылает королям по всей Европе секретные военные приказы, причём на каждом приказе было написано вскрыть в одно и тоже время, а именно в пятницу 13 октября 1307 года. На рассвета 13 го числа письма были вскрыты. В письмах папа говорил, что ему было видение про орден Тамплиеров, про то что этот орден является сборищем еретиков и будто сам Господь попросил папу очистить землю от них.
Папиному письму поверили и в этот же день арестовали большую часть рыцарей. Их безжалостно пытали, а затем сожгли на кострах как еретиков. С этой поря пятница 13 считается не счастливым днём.

Источник: ivanpobeda

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: