Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2010, в воскресенье, в 17:00. С того момента...

2241
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Коварство и любовь у замка в Кисловодске.

Автор: Aslan
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недалеко от города-курорта Кисловодска в глубокой каменной теснине бежит быстрая речка Аликоновка.

Недалеко от города-курорта Кисловодска  в глубокой каменной теснине  бежит быстрая речкаАликоновка.  За одним из  изящных поворотов реки, над нею возвышается обрывистая скала, видом своим чудесно напоминающая древний замок сзубчатыми стенами и башнями. Издавна эта скала носит  имя Замок коварства и любви. Естественные «башни» скалы настолькоромантичны, что связанная с ней легенда, повествующая о трагической любви простого пастуха к красавице княжне, воспринимается как реальная трагедия давно минувшихдней. Эту историю рассказывают каждому отдыхающему в санаториях Кисловодска

   Жил в этом замке богатый и жестокий князьАлиКонов. Он был очень строгий, никогда не проявлял не любви, не жалости кблизким и родным. Однако у  князябыла  дочь ясноокая  Даута, выросшая среди диких скал и серых камней,которую он очень любил. Несмотря на любовь проявленную отцом, князь держал своюдочь  взаперти дабы уберечь от  чужого глаза. Даута росла одна, единственным другом ее, еще с детства был Али сынчабана.   Быстро пролетевшие годыпревратили детей в красивого парня и прекрасную девушку, между которымивозникли страстные чувства, переросшие  влюбовь. Знали молодые люди, что не отдаст князь свою любимую дочь за чабана.Встречались  Даута и Али в тайне поночам, когда замок засыпал, в саду. Чувства их становились с каждым разом всекрепче и крепче.

   Берег отец свою дочь для богатого и старогожениха.  Узнав о том, что Дауту едетсватать жених, а так же о том, что князь уже дал свое согласии на замужестводочери, Али разгневался.  В отчаяниипришел он к князю  просить руки дочери,рассказав о том, что они любят друг друга. Разозлился князь Али Конов, узнав об этом, приказал высечь Али, а дочьзапер.  Дабы увидеться с Али, молодойДауте пришлось обмануть отца, сказав, что она согласна выйти замуж запредложенного отцом жениха. 

   Поверив любимой дочери, князь позволил ей выйти из заточения и девушка вышла иззапертого замка и увиделась со своим возлюбленным  Али на скале. Решили влюбленные, раз не суждено им быть в месте на земле, лучше вместеуйти из жизни.  Даута и Али встали у краяскалы взявшись за руки  решили спрыгнутьвместе, но перед самым прыжком, Даута говорит: ты прыгай первый, а я за тобой.Увидев, как Али разбился о скалу, со словами «Я не хочу умирать» вернулась котцу и вышла замуж за знатного и старого жениха.

    Даута была несчастна в браке, ушла из жизниона через год после замужества. Ручей под скалой, в котором скончался Али стал рекой со времени. Сейчас она называется Аликоновкой, в честь отца девушки которому принадлежали здешние земли, а скале дали название «Замок коварства илюбви».

  На сегодняшний день это место являетсядостопримечательностью. Сюда приезжает много туристов и гостей. Из разных санаториев ( таких как санаторий  Плаза , Военный и тд и тп) отправляются автобусы на экскурсию к замку. К построенному в виде старинного замка зданию, напоминающему очертания природного замка, былипристроены пару новых сооружений.  Этот новыйкомплекс  называют уже не рестораном«Замок», а отелем «Замок коварства и любви» в котором так же находится ресторан. На другой стороне реки находится отличное кафе «Сакля».

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: