Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2010, в понедельник, в 19:07. С того момента...

380
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Microsoft Office XP остается уязвимым

Автор: sezon
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уже второй раз за последний неполный год Microsoft отказывается выпустить патч для устранения уязвимости в своих продуктах, так как это, по словам разработчиков «неосуществимо».

 

В специально выпущенном в мае бюллетене безопасности чиновники от IT сообщили, что нет никакой возможности для исправления ошибок – не работает валидация COM – модели компонентных объектов, поэтому дорогие потребители будут вынуждены довольствоваться тем, что есть.

Объяснения предлагаются следующие — для того, чтобы устранить этот недостаток, нужно переписать заново почти все продукты Microsoft Office XP, а не только компоненты, которые непосредственно затронула проблема. А зачем это делать, ведь речь идет о пакете Offiсe XP, выпущенном по компьютерным меркам на исходе Средневековья — в марте 2001 года. А вот поддержка его закончится только к середине июля 2011 года. Таким образом, проблема вот-вот сама рассосется

Амол Сарвате из лаборатории Qualys, считает, что разработчики Microsoft просто затянули решение проблемы: «Это еще один пример, когда дал о себе знать возраст платформы. Взаимозависимости файлов (.dll) настолько сильны, что их, практически, невозможно исправить без переписывания всей платформы целиком».

Понятное дело, если исправить только некоторые проблемы, то возникнет несовместимость с другими приложениями. Как же будет в таком случае работать вся система (да и будет ли вообще) — никто предсказать не возьмется. Вот такие вот грустные новости.

Источник: Сайт о компьютерах

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: