Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2014, в среду, в 21:51. С того момента...

359
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Износ и заправка картриджей

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня трудно себе представить любой офис или квартиру с компьютером, где не стоял бы лазерный или струйный принтер. Однако в процессе эксплуатации происходит перенос красящего вещества из картриджей на бумагу, в результате чего происходит ухудшение

В струйных принтерах заправка производится специальной жидкой черной или цветной краской. Черная краска используется и в черно-белых, и в цветных принтерах, а цветные краски — только в цветных принтерах. Лазерные принтеры в своем большинстве являются черно-белыми, и для их заправки требуется тонер черного цвета.

В лазерных принтерах одной заправки хватает на получение около 2500 листов со средней заполняемостью. Но в картридж входит не только тонер, это довольно сложное устройство, в котором производится перенос текста и изображений на лист бумаги. Одним из основных элементов этого устройства является фотобарабан, который также изнашивается в процессе печати.

Обычно ресурс фотобарабана колеблется от 10 до 15 тысяч оттисков. А дальше начинает сказываться износ фоторецептора, и на отпечатанных листах появляются различные дефекты. Когда запас тонера подходит к концу, печать бледнеет и появляются пропуски в тексте, которые делают процесс печати невозможным.

Вот тогда и производится заправка картриджей новым тонером, чтобы обеспечить восстановление качества печати лазерного принтера. Для уменьшения расхода тонера предусмотрен режим его экономии, при котором расход уменьшается в два раза. На расход тонера и износ фотобарабана влияет также разогрев принтера, при котором выполняется пара холостых оборотов фотобарабана.

Уменьшение срока работы картриджа зависит также от плохого качества бумаги, ее рельефности и плотности, вследствие чего увеличивается трение фотовала о поверхность бумаги и увеличивается количество необходимого для качественной печати тонера. На качество работы фотобарабана влияет также состояние окружающего воздуха, особенно, его влажность и температура.

Известно, что свидетельством окончания тонера является широкая белая полоса в середине печатного листа. Другие дефекты могут говорить о неисправности некоторых узлов картриджа, которые требуют не заправки тонером, а других ремонтных действий. Так, вертикальные полосы по краям листа свидетельствуют о неладах с фотобарабаном, а горизонтальные полосы и дублирование текста говорят о проблемах с резиновым валиком и необходимости его очистки.

Широкие серые полосы по всей напечатанной странице означают, что бункер переполнен отработанным тонерем, а вертикальные тонкие полоски свидетельствуют о выработке ракеля. Заправлять картридж тонером, а также проводить ремонт и замену неисправных узлов и деталей могут только профессионалы в условиях сервисных мастерских. Самостоятельная засыпка тонера не рекомендуется, так как при заправке обычно производится разборка и полная чистка картриджа, даже если его узлы исправны.

Источник: Обслуживание и ремонт принтеров в Санкт-Петербурге

 
 
 
 

Совместимые и оригинальные картриджи. Плюсы и минусы.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: