Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 января 2014, в воскресенье, в 13:38. С того момента...

506
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какой картридж выбрать для лазерного принтера?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какой картридж приобрести для своего лазерного принтера - дорогой оригинальный или дешевый совместимый?

Какой картридж выбрать для лазерного принтера - оригинальный или совместимый?

Если у вас есть лазерный принтер, то в нем обязательно есть очень важная деталь - картридж (в переводе - "патрон"), который служит контейнером для хранения тонера - мелкодисперсного порошка, из которого получается оттиск на бумаге. Когда тонер в картридже закончится, то вам придется покупать новый. Поставщик картриджей - компьютерный салон или интернет-магазин - предложит вам на выбор оригинальный или неоригинальный картридж. Какой из них выбрать?

Оригинальные картриджи производятся компанией–изготовителем принтера. Они очень редко бывают бракованными, то есть почти всегда выдают качественные отпечатки и полностью отрабатывают заявленный производителем ресурс. Высокое качество оригинальных картриджей – это результат безупречной технологической культуры на заводах ведущих производителей оргтехники -  например, Hewlett-Packard, Samsung или Canon. Однако, у оригинальных картриджей есть одна неприятная особенность – они очень дорого стоят -  иногда почти столько же, сколько новый принтер, для которого они предназначены. Причина высокой стоимости картриджей – в низкой цене принтера: производители принтеров, в борьбе за симпатии покупателя, максимально снижают цену на технику при продаже, надеясь потом отыграться на поставке дорогих картриджей. Если у вас есть принтер, то в нем рано или поздно закончится картридж, и тогда вам придется покупать новый, сколько бы он ни стоил – таков коварный замысел изготовителя оргтехники.

Неоригинальные (совместимые) картриджи могут изготавливаться кем угодно: китайскими компаниями, мелкими российскими фирмами или группами энтузиастов, добывающих детали для такого производства через скупку у населения старых картриджей. Совместимые картриджи всегда хуже по качеству, чем оригинальные: у них часто встречаются дефекты на изображениях, треск или скрип при работе, а иногда и полная неработоспособность.

Специфика производства любого картриджа - оригинального или совместимого - такова, что он обычно не проверяется после сборки. Если картридж проверить, сделав на нем отпечаток, то он перестанет быть новым и любой покупатель обязательно это заметит по поврежденной предохранительной ленте или по следам тонера на фотобарабане и шестернях. Поэтому качество картриджа зависит только от отлаженности производственного процесса его изготовления и от добротности используемых деталей. Совместимые картриджи собираются из деталей неоригинального производства либо бывших в употреблении; к тому же их производитель всегда стремится минимизировать затраты на изготовление: картриджи часто собираются неквалифицированным персоналом в неприспособленных для производства помещениях без применения специальных инструментов и приспособлений. Поэтому хронический недостаток неоригинальных картриджей – их низкое качество, а несомненное достоинство – низкая цена, причем цены на совместимые картриджи разных производителей отличаются в несколько раз: от цен чуть ниже стоимости оригинальных расходных материалов до совсем низких – всего $20…$30.

При выборе картриджей целесообразно пользоваться следующими правилами:

- если для вас самое важное – это низкая цена и больше ничего, то покупайте самые дешевые совместимые картриджи;

- если вы планируете интенсивно использовать картридж и впоследствии его заправлять, то приобретайте только оригинальный картридж;

- если вам не нравится заправка картриджей, и вы хотите каждый раз покупать новый, но при этом оригинальные картриджи для вас слишком дороги, то выберите из разных совместимых картриджей не самый дешевый, и не самый дорогой, но при этом предлагаемый многими поставщиками, то есть достаточно популярный.

Удачной покупки!

 

Источник: Заправка картриджей в Санкт-Петербурге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: