Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2009, в воскресенье, в 19:51. С того момента...

1125
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В меню сегодня устрицы из Аркашона

Автор: Анна М.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Устрицы - одно из самых удивительных блюд в гастрономии. С одной стороны, они являлись (и являются) простейшей пищей рыбаков, с другой - этот продукт можно встретить в меню самых именитых ресторанов.

  Устрицы подобно вину различаются по месту происхождения. Эксперты с лёгкостью распознают устрицы из различных регионов обитания.   

Для истинных гурманов устрица, сродни хорошему вину, обладает различными запахами и ароматами. Французской столицей устричных парков называют маленький рыбацкий городок Гюжан Местрас, расположенный недалеко от Аркашона. Двумя главными достопримечательностями этого места являются устрицы и роскошные яхты Couach.

Как же размножаются устрицы и с чем их едят? Морские королевы обитают только в морской воде с содержанием соли не менее 1,7%. Они могут быть женского или мужского пола. Что точно влияет на их превращение - сказать трудно. Существует мнение, что таким стимулом является температура воды. Однако установлено: чем старше устрица, тем больше шансов, что она окажется самкой, и наоборот среди молодых особей больше самцов. Одна устрица выбрасывает в воду от 20 до 100 миллионов яиц, ещё больше сперматозоидов. Всего 10% из них встречаются и выживают в пучине океана. Вкус устрицы напрямую зависит от места её обитания. В заливе Аркашон различают четыре типа устриц по их происхождению: Бан Д’Арген, Остров птиц, Гран Бан и Кап-Фэрре. 

Бан Д’Арген. Устрица обладает сладковатым вкусом, несмотря на близость солёных вод океана. Она практически не прибегает к своему мускулу, поэтому остаётся мягкой, жирной и при употреблении тает во рту. Этой устрице свойственны ароматы молочных продуктов и белых грибов.

 Остров птиц. Устрица обладает ярко выраженным солёным вкусом; более резкая и грубоватая, чем предыдущая, с длительным послевку-сием. Но не менее хороша!

Гран Бан. Устрица менее солёная, чем устрица с Острова птиц, но сохраняет морские нотки. Ей свойственны вкус орехов, сухофруктов.

Кап-Фэрре. Морская бестия! Солёная, йодированная с ароматами зелени: травы, огурцов, перца. Однако, эти нотки легки и неназойливы, что делает устрицу из Кап-Фэрре такой же вкусной, что и предыдущие. К устрицам рекомендуется белое сухое вино (Бордо, Эльзас).

Источник: Сайт компании SemFor

увеличить увеличить Устрицы Аркашона
увеличить увеличить Бан д Арген, вид с Дюны Пила
увеличить увеличить Устричная баржа
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Спасибо, познавательно. Кстати, этим летом были в Аркашоне. Ели устрицы в рыбацком порту. Действительно, все простенько, но со вкусом.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: