Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2010, в субботу, в 18:16. С того момента...

1636
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


  • Оценить ущерб квартиры от 3000 руб.

    Оценочная компания "ВИК". Оценить ущерб квартиры от 3000 руб. + 7 495 646 66 59!

    vik-ocenka.ru

  • Rospotreb.com

    Склад законов лицензирование, лицензирование фармацевтического склада rospotreb.com.

    rospotreb.com

Строительство крыши дома и ремонт загородных коттеджей разные отзывы. Форум ремонт крыши дома .
krasa-dom.ru

Top 5 àвтора:

Как не затопить соседа, возможные причины залива.

Автор: Сантехник
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Избежать потопа, снизить вероятность аварии системы отопления и водоснабжения можно на этапе монтажа, в процессе закупки сантехнического оборудования.

Две разновидности стихийных бедствий в быту могут нанести значительный ущерб имуществу и подвергнуть опасности жизнь граждан: пожар и потоп.
Я, как сантехник, хочу описать основные причины квартирных протечек, методы защиты от затопления,  как свести опасность аварии системы отопления и водоснабжения до минимума, применяя правильные приемы монтажа и подбора качественного сантехнического оборудования.
Наиболее часты затопления квартир из-за нарушения целостности шлангов гибкой подводки к смесителям, бачкам унитазов, стиральным машинам. Во времена монтажа водопровода стальной тубой, трубопровод соединялся с водоразборным краном жестко, и худшее что могло ожидать жильцов, это подтекание воды из-под прокладки соединения. Это конечно тоже не радовало, но не приводило к созданию аварийной ситуации. Сегодня гибкий шланг подвода воды к смесителю значительно облегчил монтаж водопроводных кранов, но создал возможность затопления в случае разрыва шланга, или поломки резьбового соединения. Не существует гибкой подводки к водяному крану абсолютно надежной, но если внимательно подойти к выбору соединительного шланга, то можно выбрать в существующем на рынке товаре наиболее надежную соединительную арматуру. Шланг, на котором не указан, или не полно обозначен производитель, уже потенциально опасен, хорошему производителю сантехнической арматуры незачем скрывать информацию о происхождении товара. Неплохо зарекомендовали гибкие подводки отечественного производителя "Акватехника", наконечники  шланга изготовлены из качественной латуни, случаев расслоения шланга, изделий этого производителя, в своей практике работы я не встречал. Надежные соединительные шланги прикладывают к фирменным смесителям, хорошие производители запорной сантехнической арматуры, дорожа своим именем, и даже в производстве дополнительного оборудования не допускают оплошностей. Фирменные шланги, прилагаемые к водяным кранам, часто не имеют наружной оплетки, изготовлены из эластичного прочного материала, резьбовые переходники для соединения с трубопроводом латунные. Уже не раз прозвучало, латунные наконечники, а какими еще они могут быть? Могут они быть еще изготовленными из прессованных опилок, или как еще говорят, порошковым методом, тут как не назови, очень не подходящих для трубопроводов водоснабжения. Эти прессованные наконечники пытаются спрятать под слоем хромированного покрытия, но покрытие не улучшает их механических свойств. Такие наконечники очень часто становятся причиной затопления, они просто рассыпаются, оставляя на месте повреждения шершавую поверхность излома, серого оттенка. У соединительных шлангов этого типа прижимные гайки имеют тот же состав материала, и могут рассыпаться при монтаже, еще до подачи воды.
Еще одна, часто встречающаяся причина затопления жилища, разрушение шарового крана. В отличии от шлангов гибкой подводки шаровые краны могут быть установлены в системе отопления, что добавляет опасности здоровью окружающих и может нанести еще больший вред имуществу граждан, чем авария трубопровода водоснабжения. Корпуса кранов сомнительного производства, как и детали гибкой подводки, могут быть изготовлены из прессованного лома, порошковым методом. Такая запорная арматура чаще всего становится причиной серьезных аварий. Определить такой не качественный кран на рынке очень легко, он значительно легче латунных кранов соответствующего диаметра, и как правило имеет надпись о итальянском происхождении. Наиболее часто подделывают муфтовые шаровые краны 1/2 и 3/4, ввиду повышенного потребительского спроса. Четкого указания на фирму производителя на таких шаровых кранах не встретить. Встречаются на рынке и запорная арматура, изготовленная из латуни, стесняющаяся дать информацию о происхождении, Применение латуни для изготовления корпусов шарового крана уже предполагает более высокое качество изделия но, к сожалению, бывают случай поломки кранов из-за неточно выполненных размеров толщины стенок корпуса шарового крана. Если при монтаже трубопроводов отопления и водоснабжения применять латунные шаровые краны известных производителей: Bugatti, Giacomini, гарантирующих качество своих изделий, то аварий связанных с повреждение корпуса кранов можно избежать. Хороший шаровый кран сертифицируется для использования в конкретной среде: бывают специальные серии шаровых кранов для газа, краны для питьевой воды, для эксплуатации в тяжелых условиях выпускаются краны с массивным корпусом, условия использования шарового крана заносятся в сертификат соответствия. Как правило, производители качественных шаровых кранов, нанося на изделия свои фирменные обозначения, стараются защищать их голограммами и другими методами идентификации. Шаровые краны надежных производителей имеют паспорт шрового крана, в котором прописаны критические параметры работы.
Как избежать поломки шарового крана? Этот вопрос решается просто – покупайте качественные шаровые краны, имеющие сертификат соответствия, известных производителей. Качество шаровых кранов Джакомини гарантирует безопасность.
Гибкую подводку, для гарантированной безопасности можно заменить медной трубкой, припаяв соответствующие наконечники для соединения с водоразборным краном и трубопроводом. Это конечно, сложный путь решения, но устранять последствие протечки, ремонтировать квартиру соседа, не менее хлопотно. Концевые переходники под пайку медной трубки, саму медную трубку, можно заказать в специализированных торговых предприятиях, как правило, у них найдутся и специалисты по пайке медной трубы.
Свести к минимуму последствия нарушения целостности трубопровода, можно обеспечив своевременное отключение подачи воды. С этой работой может справиться электронное устройство защиты от протечек «Аквасторож» или «Нептун». Данные устройства российских производителей состоят из блока управления, датчиков влаги (располагающихся в местах возможного протекания) и шарового крана с электроприводом (для отключения подачи воды). Данные устройства защиты от протечки перекроют подачу воды при малейшей возможности затопления.
Квартирный потоп лучше предупредить, чем устранять последствия затопления.

Источник: http://www.snabdvor.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

автар маладедз бугатти *авно giacomini круто!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: