Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2011, в вторник, в 16:51. С того момента...

1159
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кумиры с телеэкрана в жизни людей - последствия их влияния

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Данная статья рассказывает о кумирах с телеэкранов в повседневной жизни людей. Вы узнаете о возможных последствиях их отрицательного влияния на детей и о том, на что необходимо обратить внимание, чтобы этого не произошло.

С появлением телевидения нашу жизнь заполонила масса разнообразных знаменитостей: успешных, красивых, богатых. Каждый день мы смотрим на звезд «по ту сторону экрана», восхищаясь некоторыми из них и ненавидя других. Редко кто задумывается об этом, но те знаменитости, которыми мы восхищаемся, на кого желаем быть похожи в различные периоды становления нашего «я», оказывают значительное влияние на нашу жизнь.

Подростки особенно преуспели в части поклонения кумирам. В раннем возрасте с поиском объекта для подражания каких-либо проблем не возникало – дети всегда стараются быть похожими на своих родителей. Но в подростковом возрасте, когда родительский авторитет падает с огромной скоростью, подростку необходим другой объект для подражания. И с ролью такого объекта довольно успешно справляется звезда на плакате.

В том, что у наших детей, да и у нас в частности, в сознании заложен образ «идеального человека», нашедший свое воплощение в какой-либо конкретной знаменитости, нет абсолютно ничего ужасного. По мнению психологов, дети, которые испытывают здоровую тягу к подражанию, имеющие одного-двух кумиров, чьи портреты висят на стене возле кровати и отслеживающие все интересные факты из их жизни, более открыты, лучше общаются со сверстниками и гораздо легче преодолевают сложности подросткового периода. И в этом нет ничего удивительного – ведь каждый день, самое первое, что, просыпаясь, видит ребенок – это визуальное воплощение того, каким он хотел бы стать. Зачастую аналогичным способом пользуются и взрослые, прикрепляя на стену изображения мужчины/машины/дома/женщины своей мечты. И это, между прочим, помогает.

Но вместе с достоинствами, у «кумиропроизводства» есть и недостатки. Пристальное внимание к жизни кумира, слепое поклонение и ярое подражание, излишне подробные факты биографии знаменитости, могут, напротив, привести к ограниченности, зацикленности и одиночеству, как ребенка, так и взрослого. И это как раз тот случай, когда необходимо вспомнить вторую из десяти заповедей Моисея: «Не сотвори себе кумира».

Любой человек, одержимый фантомом, образом, который он сам для себя придумал и вдохнул в него жизнь, превращается в преданного фаната, раба, ставящего на первое место не события в своей жизни, а факты биографии своего идола. Так юные фанатки очень ревниво следят за личными отношениями своего кумира-юноши (зачастую с имиджем романтика), мешая ему построить его собственную личную жизнь, и именно таким образом, от руки сумасшедшего поклонника, погиб Джон Леннон.

Опасности подстерегают фаната и при ошибочном выборе объекта подражания. Родители подростка должны не выпускать данный аспект из виду и очень внимательно следить, какую знаменитость их ребенок выбрал в качестве кумира, а также какова его репутация в сфере шоу-бизнеса. Лучше избегать представителей некоторых молодежных субкультур (эмо, готов и т.д. ) – они оказывают на хрупкую психику ребенка пагубное, искаженное влияние, а также нацистов, расистов, агрессивных знаменитостей и звезд с психическими расстройствами. Поэтому лучше пусть на плакате вашего ребенка красуется обнаженная, но вполне адекватная Шер, чем одетая наркоманка - Пинк.

Люди ищут в своих кумирах то, чего им не достает в реальной жизни. Стеснительная и не очень привлекательная девушка вешает на стену плакат с изображением Анжелины Джоли или Мадонны - как воплощения раскрепощенности, яркости, красоты. Молодой парень, который только-только начал ходить в тренажерный зал, любуется на мускулы Арнольда Шварценеггера. И в этом нет ничего плохого. Главное не заиграться и не упустить из виду интересные факты своей собственной жизни.

Источник: http://fakt.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: