Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2008, в четверг, в 09:16. С того момента...

952
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пираты Сомали - обострение ситуации в Аденском заливе

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пираты Сомали продолжают захват судов,складывается впечатление,что кому-то это выгодно.

 

Прошел месяц, как я писал о пиратах Сомали. Что изменилось? Пираты, несмотря на присутствие военных судов, усилили свою активность и производят теперь захваты в сотнях  миль от берега, захватывая по три судна в день.  Нападения пиратов уже на крупные суда сопровождаются  обстрелом из автоматов и гранатометов.  Более 200 моряков находятся в плену у пиратов в ожидании выкупа.  В 2008 году  пиратами  получено  150 миллионов $ в виде выкупа.  Захват пиратами украинского судна «Фаина» с вооружением и боеприпасами и танками  на борту, преступно шедшему  без охраны, резко ухудшил ситуацию в Аденском заливе. Пираты теперь серьезно вооружены  и смогут за себя постоять. Мировое сообщество, наоборот, демонстрируя поразительную беспечность и несогласованность, только готовится принять резолюцию ОНН о пиратстве, а принятие которой, видимо, окончательно  рассмешит пиратов. Ведущие мировые  страны никак не могут между собой договориться о взаимодействии, а правительствам вообще наплевать на эту проблему, что справедливо возмущает судоходные компании. Если мировое сообщество будет демонстрировать такое же единство в борьбе с мировым кризисом, то миру обеспечена депрессия со всеми вытекающими последствиями.

Складывается впечатление, что кому-то выгодно обострение ситуации в этом районе Африки. Пиратам осталось произвести захват военного корабля, чтобы   продемонстрировать свое полное превосходство. Вот тогда мир спохватится, и придется уничтожать в Аденском заливе все, что представляет угрозу, что, конечно, приведет к  потерям среди заложников.

А пока ситуация продолжает оставаться настолько серьезной, что по мнению экспертов, при дальнейшей безнаказанности  пиратства  судоходные компании  вынуждены будут пойти на грандиозные убытки и изменить маршруты следования своих судов,  направляя  их вокруг Африки  к мысу Доброй Надежды в обход Суэцкого канала. Это удлинит время перевозки на направлении главных мировых грузопотоков на несколько недель, что вызовет жесточайшие негативные последствия  для всей , находящейся в кризисе, мировой экономики. Юрий Чашин. http://chash24.blogspot.com/

 

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: