Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 мая 2010, в среду, в 13:24. С того момента...

1494
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как убирают неудобных чиновников - Случай Артура Шматко

Автор: drugsnboobs
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На ленте новостей обычными стали сообщения о задержании, как правило, с поличным чиновников и зачастую чиновников низового уровня. Но все ли уголовные дела возбуждены законно? Всегда ли взятый с поличным – преступник? Всегда ли деньги – взятка?

Объявленный Президентом политический курс на борьбу с коррупцией в повседневной жизни проявляется весьма разнообразно. Вместе с новыми законами появились новые слова, например «коррупциогенные положения законов» и новые дела. Дела уголовные. Размах борьбы с коррупцией впечатляет. Счет идет уже о тысячах выявленных и арестованных, и о сотнях, осужденных к срокам.

 Попробуем разобрать один из примеров, тем более, что мы все живем не в конце, а в начале большой антикоррупционной кампании и нам еще предстоит увидеть много интересного.

Итак, 31 августа 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении Главы города Озеры Московской области Артура Шматко по статье 290 ч.4 п. «г» УК РФ (взятка связанная с вымогательством в особо крупном размере).

Уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области.

Артуру Шматко предъявлено обвинение, которое основывается на показаниях одного-единственного свидетеля, бывшего делового партнера и хорошего знакомого Шматко.

Многие считают, что следствие ведется односторонне, Лобанова оберегают от неприятных вопросов, многие просьбы защитников Шматко остаются без удовлетворения. Месяц за месяцем Шматко находится в изоляторе, а конца следствию не видно, наверное, и потому, что в трудном положении оказалось расследование. Ну, сами посудите - Лобанов был должен Шматко, и вдруг этот же долг называют взяткой. Не позавидуешь следователю. Впрочем, нам не привыкать к обвинительному уклону следствия – раз задержали человека с деньгами и при должности, - значит взятка. Вобщем, был бы чиновник, а статья про взятку найдется. 

Источник: артур шматко, беспредел, коррупция, захват, рейдерство, бизнес

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: