Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2009, в воскресенье, в 17:16. С того момента...

1010
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бордо - порт луны

Автор: Анна М.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бордо - порт луны, город воинственных Битурингов. Был основан в II-I вв. до н.э. Один из самых красивых городов Франции, сочетающий в себе буржуазность архитектурных ансамблей и гостеприимство жителей города.

Бордо называют портом Луны за изящный изгиб реки Гаронны, воды которой разделяют город на два берега, правый и левый. Старой частью Бордо является левый берег, где раскинулись квартал Святого Петра, Святого Михаила, площадь Комедии и Кенконс, Кафедральный собор Св. Андрея...

История Бордо уходит в далёкий I век до Р.Х., когда на левом берегу Гаронны обосновались кельтские племена Битуриги Вивиски. Чуть позже Бордо был завоёван Римлянами, которые сделали его столицей Аквитанской Галлии.  

В Средневековье герцогами Гасконскими и Аквитанскими становятся английские короли из династии Плантагенетов. С их приходом Бордо преображается. Строятся новые здания, расширяется Кафедральный собор св. Андрея, развивается виноделие. Англичане очень полюбили френч кларет, привозимый в больших количествах из Бордо на Туманный Альбион.

Однако, золотое время Бордо - это, безусловно, 18 век. В 1746 году градоначальник города Маркиз де Турни пообещал сделать из Бордо один из красивейших городов Французского королевства. Менее чем за 100 лет Бордо средневековый стал передовым культурным центром Европы.

Рождённый под звездой торговли, навигации и виноделия, Бордо вот уже на протяжении 2000 лет гордо держит марку: Меркурий, Нептун и Бахус - три Бога - покровителя города Битуригов.

Сегодня Бордо - это динамично развивающийся город, сочетающий в себе богатое прошлое, живое настоящее и уверенное будущее. Бордо является столицей Аквитании, западные границы которой нежатся в водах Атлантики; южные – граничат с Испанией; восточные – соседствуют с департаментом Южные Пиренеи, а северные – с Лимузином и Пуату Шарант.

Источник: SemFor.fr

увеличить увеличить Набережная Бордо
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: