Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2010, в вторник, в 11:58. С того момента...

891
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Утилизационные премии

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Минпромторг опубликовал перечень моделей, при покупке которых россияне смогут воспользоваться утилизационной премией. В этот список попали 66 моделей, выпускаемых на территории России.

В перечне Минпромторга оказались все модели Волжского автозавода, продукция "Группы ГАЗ" (и "ГАЗели" и "Сайберы"), а также внедорожники UAZ. Кроме того, утилизационную премию в размере 50 тысяч рублей можно будет потратить на покупку внедорожников SsangYong, выпускаемых компанией "Соллерс", на автомобили Fiat, собираемые в России, на все модели "ТагАЗа" (за исключением нового седана Vega), а также на Toyota Camry, Nissan Teana и X-Trail, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero.

Кроме того, в список попала продукция GM - Chevrolet Captiva, Cruze, Opel Antara и Astra (производство которой начнется в ближайшее время под Петербургом), и продукция калужского завода Volkswagen - правда, лишь те модели, которые собираются здесь по полному циклу: VW Tiguan, Skoda Fabia и Octavia. Модели, выпускаемые по методу крупноузловой сборки в перечень Минпромторга не попали.

Не оказалось там и моделей, собираемых на калининградском заводе "Автотор", несмотря на то, что здесь выпускают предыдущую Opel Astra и Chevrolet Lacetti по полному циклу - со сваркой и окраской кузовов. Правда, как пишут "Ведомости", чиновники Минпромторга утверждают что список не окончательный и еще может быть расширен. В частности, ведутся переговоры о включении в перечень VW Polo и Passat, после того как начнется их производство в России, а "Автотор" надеется попасть в этот список с моделью Chevrolet Lacetti.

Напомним, что реализация программы по утилизации автомобилей в России начнется с 8 марта текущего года в 19 регионах страны. На финансирование эксперимента в 2010 году выделено около 11 миллиардов рублей.

В рамках программы, автомобилисты, сдавшие в утиль машину старше 10 лет, получат сертификат на 50 тысяч рублей, который можно будет использовать для получения скидки при покупке нового автомобиля.

Источник: Утилизационные премии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: