Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2009, в среду, в 09:21. С того момента...

468
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как приучить ребенка к счастью

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Счастье - оно, если перефразировать одного из героев, «не насморк», на самом деле оно не может появиться само и так же исчезнуть. К счастью ребенка нужно приучать.

   «Я родом из детства». Под этими словами Сент-Экзюпери мог бы подписаться каждый из нас. Истоки наших жизненных побед и поражений нужно искать именно там. И даже если ваши родители вас к нему когда-то не приучили - это только лишняя причина для того, лишь бы взять его, то счастье, в свои руки, и познакомить с ним и себя, и своих потомков.

Ребенка можно сравнить с музыкальным инструментом, которые его настраивают за камертоном. Таким своеобразным камертоном есть для него взрослые. В мажоре или в миноре будет выполняться жизненная пьеса любого человека, зависит от положительного или отрицательного стиля мышления ее окружение, прежде всего близких людей. Зрелость взрослых проявляется в ответственности за будущее своих детей. Важные чувства, мысли, образа, слова, поступки, которые воспринимает ребенок. Если взрослые оптимистичные, то ребенок будет жить в радости, будет ощущать защищенность и уверенность в своих силах. Таким образом у ребенка, а потом и у взрослого человека формируется способность ставить перед собой реальные цели и получать удовлетворение от их осуществления. А это означает, что желание совпадают с возможностями. Что и есть - счастье.

Взрослые, по разным причинам недовольные жизням, чаще всего забывают, что их задавленность, уныние, образа, гнев, раздраженность, неуверенность в будущем тощо невольно передаются ребенку. Она недополучает любви и потому начинает воспринимать свою жизнь отрицательно. Она вынужденная защищаться от чужого отрицательного влияния (психически и физически), и временами слабеет в этой борьбе. С этим наследством она отправляется во взрослую жизнь. А потом отрицательные привычки мышления и аналогичные привычки передает своим детям. В моем присутствии молодая мама вручила своей шестилетней дочурке лист бумаги и фломастеры, чтобы и рисовала. В ответ девочка сказала: «Ты меня будешь бить, если я нарисую что-то не так!». Прибавив незаурядных усилий, мама убедила ее взять рисовальную принадлежность. Такая печальная история!

Ученые США 30 лет проводили исследование группы людей. Оказалось, что наиболее серьезные заболевания возникали в тех, кто рос в негармонических семьях. Особенно это затронуло людей, где отец семейства не уделял достаточного внимания детям. Им сложно было управиться со стрессовыми ситуациями, так как в них не было уверенности в своих силах. Это состояние по обыкновению сопровождается нарушением сна, упадком сил, плохим самочувствием, а иногда и заболеваниями. Нужно учесть и тот факт, который при этом человек является источником конфликтов, а затем разрушение и саморазрушение. Итак что мы можем реально сделать в этом случае? Ведь в нас временами записанная, как на магнитофонную ленту, отрицательная программа «Саморазрушение», которая ведет свое начало в детстве, а то и на генном уровне. И она исправно работает много лет! В этом случае человек часто действует «на зло окружающим», прежде всего своим близким (родителям), порой этого не сознавая. Это форма протеста, которая ведет к саморазрушению. Тем самым она невольно лишает себя их поддержки, вследствие чего вынуждена жить в окружении обиженных ею же людей и, самая того не желая, создает препятствия для собственной реализации.

В компании молодых людей, на их просьбу, гипнотизер продемонстрировал возможности гипноза. В гипнотическом состоянии одному из них сообщили программу последовательных действий. После выхода из этого состояния в какой-либо момент, за особым сигналом гипнотизера, этот молодой мужчина выполнил указанную ему последовательность действий - снял пиджак и через некоторое время снова одело его. Так происходило несколько раз. При этом юноша очень логически мотивировал свои действия, хотя их природа была иррациональной.

Много кто из нас в своих мыслях и действиях похожий на этого юношу. Ведь мы иногда даже не догадываемся о том, что стоит за нашими мыслями и поступками. И тогда наш организм напоминает компьютер под управлением вируса, который нужно найти и обезвредить. Можно предложить своеобразную формулу, которая дает надежду на обезвреживание деструктивной программы. Такая программа ведет к саморазрушению разными способами (например употребление наркотиков, алкоголя, депрессия, нереализованность и т.п.). Необходимо заменить деструктивную программу на положительную и эффективную. И тогда возможное обретение уверенности в своей способности создавать благополучное будущее. Эта формула простая: благодарите прошлое - ведь оно активизирует настоящее на создание благополучного будущего и порождает удовлетворение жизням. При этом признательность высказывается как положительному, так и отрицательному опыту. Так рекомендуют делать, поскольку чувство признательности организм на сохранение здоровья и на максимальную адаптацию к действительности, которая нас окружает. Создает условия для решения любых задач, которые предлагает жизнь.

 

Источник: Для решения любых задач

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: