Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2009, в пятницу, в 12:41. С того момента...

733
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что принесет мировой кризис Украине?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что лучше: процветание или убожество. Этот социальный вопрос имеет экономические корни. Кризисные явления - вещь имманентная.

Что лучше: процветание или убожество. Этот социальный вопрос имеет экономические корни. Кризисные явления - вещь имманентная. Переориентация на свободу и свободный рынок, оказывается, тоже имеет свою темную половину. Украинцы, своими силами полезли в пасть империалистической гидры. Финансовые акулы с радостью приняли новичков в свой круг. Они не ошиблись, в отличие от нас, их пониманию природы движения денег почти 200 лет.

Упоминание о первом кризисе датируется 1825 годом. Перепроизводство материальных благ было настолько ощутимым, что не было  возможности управиться с объемом продукции. Спрос упал,- массовые увольнения были одним из наиболее распространенных средств решения вопроса. Следующий обвал состоялся в 1836 году, и в этот переплет также попали и Соединенные Штаты Америки. Кризис втягивал в свою орбиту экономики всех развитых стран мира. Развитие машиностроения и углубление  разделения труда подготовили подпочвы для дальнейших потрясений. В 1857 году Англия, США, Франция и Германия - оказались плотно связанными общей проблематикой, а именно спадом производства. Этот год в экономической среде по праву считается днем рождения всемирного кризиса. С того времени кризис приобрел циклическое явление.

Во времена первой мировой войны вообще были сплошь кризисными. Однако кризис 1929-1933 года был особенно показательным. Объем производства сократился на 40%, торговля - на 60%. В Соединенных Штатах сумма выплаченной зарплаты упала на 58%, ситуацию не спасали даже увольнения. Впрочем, для исследователей теории " депрессия" стала переходным явлением от монополизма к государственному монополизму. Дальнейшие кризисы открыли  двери для овладения миром транснациональными корпорациями, которые уничтожают местных производителей. Любая попытка государства защитить производителя заканчивается грустно.

Корпорации, отбирают у власти рычаги влияния на экономический сегмент. По обыкновению это происходит путем цепи неконтролируемых процессов. Это четко довели экономические спады, которые сопровождались разрушением экономик независимых стран. Именно с процессами покорения аналитики сегодня связывают кризисное состояние украинской экономики. Впрочем, некоторые считают, что с изменением владельца исчезнут и разногласия, но на мой взгляд ошибаются, поскольку деньги будут пересекать границы нашего государства только в целью утечь обратно. Тем не менее, премьер-министр обещает спад этой трагедии на протяжении трех месяцев. Как выйдет - покажет время.

Источник: Финансовые акулы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: