Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2012, в субботу, в 11:52. С того момента...

1228
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как собрать ребёнка в Пионерский Лагерь

Автор: Космонавт
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

поэтому прошерстил интернет и составил небольшую памятку для родителей о том, как собрать ребёнка в пионер лагерь.

В этом году решил отправить своего старшего Александра  в пионерский лагерь в первый раз. Дело это новое для меня, сам я в пионер лагере не был ни разу, поэтому прошерстил интернет и составил небольшую памятку для родителей о том, как собрать ребёнка в пионер лагерь. Инструкция примерная, но всё же если ей следовать, то мозг не взорвётся от избытка информации.

Самое главное, какие вещи дать ребёнку с собой в лагерь. Повседневную дежду и обувь минимум по 2 экземпляра. Тёплые вещи, так как даже в тёплых краях вечерами бывает холодно. Обязательно пару головных уборов. Для спортивных занятий тоже нужна соответствующая одежда и обувь. Носки и нижнее бельё в достаточном количестве на всё время нахождения в лагере. Во многих лагерях есть возможность постирать, но не факт, что чадо захочет этой возможностью воспользоваться. Для водных процедур дайте ребёнку банное полотенце, а лучше два, так как если будет в лагере бассейн, или отдых будет на море, то полотенце не будет успевать высохнуть. Не забудьте про предметы личной гигиены – зубная щётка, паста, мочалка, шампунь и расчёска. Несмотря на то, что в лагерях туалетная бумага не является дефицитом, всё же дайте ребёнку с собой пару рулончиков. Не помещает положить в сумку и средство от комаров. В некоторых лагерях практикуют дополнительные услуги, такие как фотографирование, поэтому дайте ребёнку немного деньжат, сумму можно уточнить у администрации лагеря при покупке путёвки или при отправлении.

Для маленьких детей вещи желательно пометить индивидуальной меткой, хотя думаю и старшим это не помещает. Несмотря на всё выше написанное, не стоит давать ребёнку с собой слишком много вещей, желательно чтобы всё поместилось в одну спортивную сумку или чемодан.

Если Вы хотите дать ребёнку с собой еды, то учтите следующее, по санитарным нормам в комнатах можно держать только минеральную воду, печенье, вафли, конфеты, все остальные продукты будут выброшены в день заезда в лагерь ( или съедены директором лагер J).

Утром в день отправки ребенка в лагерь аккуратно проверьте его вещи и, если найдете, удалите сигареты и прочие запрещённые предметы. Как бы дико это не звучала, но в условиях современного мира запрещено привозить в лагерь наркотики, любой алкоголь, табачные изделия, пиротехнику, ножи, рогатки и.т.п. Если всё это найдут у ребёнка, то его могут запросто отчислить из лагеря без возврата денег, а в случае с наркотиками могут написать заяву в полицию.

Также не желательно давать детям в лагерь любые вещи, которые жалко поломать или потерять, в том числе ювелирные изделия, семейные ценности, мобильник, дорогие одежду и косметику, большие суммы денег, роликовые коньки, скейтборд, маску с ластами, скоропортящиеся продукты питания и лекарственные препараты. Если Ваш ребёнок принимает лекарства на регулярной основе, то их нужно передать врачу или вожатому при отправке.

Отдельно хочу написать про мобильный телефон. Сотрудники лагеря не несут ответственность за его сохранность. Согласно санитарным правилам и нормам пожарной безопасности электрические розетки в помещениях, где находятся дети, обычно не предусмотрены, а следовательно нет возможности для подзарядки мобильного телефона.  Длительные разговоры по телефону, игры, хранение телефона под подушкой и т.п. негативно влияют на здоровье ребенка. Несвоевременные телефонные разговоры нарушают режим работы лагеря. Поэтому его лучше не давать с собой детям. Но во многих лагерях сотовые телефоны дети отдают на хранение вожатым и звонят родителям в свободное время, при этом желательно, чтобы сами родители детям не звонили – телефон будет скорее всего отключён. Если же вам срочно нужно узнать о состоянии ребёнка, то вы всегда можете позвонить вожатому или администрации пионерского лагеря, телефоны которых находятся в свободном доступе как на сайтах лагерей, так и при отправке ребёнка в лагерь.

Адаптация ребёнка, который впервые едет в лагерь отдыха,  к новым для них условиям временного детского коллектива — это сложный и кропотливый психолого-педагогический процесс, связанный с необходимостью использования каждым ребенком (а тем более, новичком) всех умений и навыков самостоятельности, концентрации всех его личностных качеств и черт характера. Поэтому старайтесь не беспокоить ребенка телефонными звонками, а тем более посещениями, во время периода адаптации (первые 3-4 дня).

Сейчас во многих лагерях посещение детей возможно в любой день недели. Вводятся ограничения только на  тихий час  - дети спят и посещения запрещены, так же не желательно возвращать ребенка в это время в отряд.

Но всё же наиболее благоприятные для посещения дни — суббота и воскресенье. План работы лагерей в эти дни специально составлен с учетом возможного посещения детей родителями.

Но приезжайте в лагерь трезвыми – иначе вас не пустят.

В соответствие с Санитарными правилами и нормами, Типовым положением о детских загородных лагерях, а также Правилами внутреннего распорядка передвижение родителей и других посторонних лиц по территории лагеря, а тем более посещение спальных корпусов и других помещений категорически запрещено. Поэтому Вам приведут ребёнка на проходную. Если вы хотите забрать ребёнка на ночь или несколько дней, то это необходимо согласовать с начальником лагеря.

Практически из любого лагеря Вашего ребёнка могут отчислить за злостное нарушение дисциплины и распорядка лагеря без возмещения стоимости путёвки. К таким нарушениям обычно относят агрессивное поведение и создание ситуаций опасных для жизни и здоровья как самого ребёнка, так и окружающих, курение, употребление алкоголя, самовольный выход за территорию лагеря.

Все процессы в лагере подчинены внутреннему распорядку и режиму дня, которые предусматривают участие ребёнка в различных мероприятиях. Для повышения уровня ответственности и повышения самостоятельности детей привлекают к элементарному труду, включая уборку спального места и содержание в порядке личных вещей, соблюдение норм личной гигиены, дежурство в столовой и в комнате, поддержание в порядке территории.

Перед отправкой ребёнка в лагерь проведите с ним беседу о необходимости соблюдения всех правил лагеря. Если у ребёнка во время пребывания в лагере возникают какие – либо проблемы, но он стесняется сообщить о них сотрудникам лагеря – сделайте это сами.

Источник: Книга Сказок

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: