Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2010, в субботу, в 03:15. С того момента...

636
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Законопроект о банкротстве застройщиков

Автор: Лёня
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Госдума 2 июля рассмотрела в первом чтении проект поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)», в которых вводятся отдельные нормы для застройщиков, сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя Государственной Думы Олега Морозова.

Госдума 2 июля рассмотрит в первом чтении проект поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)», в которых вводятся отдельные нормы для застройщиков, сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя Государственной Думы Олега Морозова.

Законопроект дополняет базовый закон новым параграфом «Банкротство застройщиков», определяющим специфику банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства граждан для финансирования строительства многоквартирных домов.

«Невыполнение своих обязательств застройщиками - одна из самых острых и значимых социальных проблем. Она усугубляется тем, что схемы привлечения средств граждан застройщиками - так называемые «вексельные», «предварительные» и другие, не всегда позволяют гражданам доказать свои права на получение квартир. В ходе банкротства таких застройщиков происходит растаскивание имущества, в которое вложены средства дольщиков. Необходимо в законодательном порядке закрыть все лазейки присвоения средств граждан безответственными и нечистыми на руку застройщиками», - привели в пресс-службе слова Морозова.

Законопроект содержит ряд предложений, направленных на устранение имеющихся проблем, обеспечение реализации и равной защиты прав граждан - участников строительства.

Законопроект устанавливает преимущественное погашение требований граждан, которые внесли денежные средства для строительства многоквартирного жилого дома, по отношению к требованиям иных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

Предусмотрен равный уровень защиты интересов граждан, средства которых привлекались застройщиком, независимо от характера их требований и вида договора, по которому привлекались указанные денежные средства.

Проект определяет специальные требования к реализации имущества застройщика незавершенного строительством дома и особенности договора купли-продажи такого имущества.

«Усилению защиты прав дольщиков будет также способствовать положение о возможности рассмотрения в рамках дела о банкротстве застройщика в арбитражном суде требований граждан - участников строительства, средства которых привлекались застройщиком в «обход» закона «Об участии в долевом строительстве», - отметил депутат.

Источник: Престиж Евро Риэлти

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: