Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2010, в субботу, в 03:13. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Строительные проекты в Москве и экологическое законодательст

Автор: Лёня
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Значительная часть проектов застройки, представляемых в департамент природопользования и охраны окружающей среды в Москве, не проходит согласование как противоречащая законодательству.

Значительная часть проектов застройки, представляемых в департамент природопользования и охраны окружающей среды в Москве, не проходит согласование как противоречащая законодательству.

«Из 50 разных проектов застройки, предоставляемых в департамент природопользования на согласование, примерно 30 мы отклоняем, как не соответствующие природоохранному законодательству», - заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакс» в среду.

В частности, по его словам, застройщики предлагают возведение объектов на озелененных территориях либо не соблюдают нормы придомового и межквартального озеленения.

В то же время, Л.Бочин сообщил, что согласно актуализированному Генплану Москвы до 2025 года, площадь природных комплексов и особо охраняемых природных территорий в городе увеличится и составит одну треть всей территории Москвы. «Таким образом, мы выйдем на показатели Берлина, но это еще предстоит сделать», - отметил он.

Л.Бочин также рассказал, что в год из 50 тыс. деревьев, вырубаемых в процессе строительных работ и перекладки инженерных коммуникаций, около одной тысячи уничтожается несанкционированно.

«Хочу отметить, что в Москве за 3 млн. деревьев, и это не считая лесопарковых зон», - отметил он.

Источник: Престиж Евро Риэлти

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: