Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 ноября 2013, в пятницу, в 10:45. С того момента...

594
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Развод грозит стать дорогим «удовольствием»

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рядом сенаторов было выдвинуто предложение об увеличении госпошлины при разводе в 40 раз: после принятия такого законопроекта желающие расторгнуть брак будут вынуждены платить 30000 рублей вместо прежних 400.

Мнения по поводу такой радикальной меры, естественно, разделились. Сторонники проекта утверждают, что это станет отличной мотивацией подумать дважды, прежде чем узаконить свои отношения, ведь подобная имущественная санкция - очень эффективный метод борьбы с легкомыслием. Противники соглашаются с тем, что перед заключением брака придется как следует поразмыслить, однако они видят в этом только минусы: сейчас и так мало желающих официально расписаться. Семейные адвокаты говорят о том, что сумма в 30000 рублей, несмотря на нынешнюю дороговизну правосудия, выглядит фантастической - она выше, чем прожиточный минимум и средние зарплаты в регионах. Примечательно, что стоимость регистрации брака останется такой же.

Вопросы, связанные с расторжением брака в суде, регулируются статьей 21 Семейного кодекса РФ и никаких официальных поправок в связи с поступившим предложением пока привнесено не было. Тем не менее, пользователи интернета уже успели неоднократно пошутить о том, что Владимир Путин сэкономил немало денег, начав бракоразводный процесс до обсуждения проекта.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: