Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 декабря 2009, в субботу, в 10:23. С того момента...

2079
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новый законопроект смягчает ответственность...

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Был утвержден новый законопроект о внесении изменений условий привлечения к уголовной ответственности за налоговые правонарушения. Данное положение Уголовного Кодекса РФ уже давно и неоднократно пересматривалось.

     Год назад была очень актуальна проблема налоговых правонарушений, тем более это очень популярно в период глубокого финансового кризиса. В связи с этими и многими другими факторами был утвержден новый законопроект о внесении изменений условий привлечения к уголовной ответственности за налоговые правонарушения. Данное положение Уголовного Кодекса РФ уже давно и неоднократно пересматривалось. Такое пристальное внимание связано не с повышением уровня налоговых преступлений, а с недоработками в действующем законодательстве. К примеру, ранее уголовные дела по нарушениям в налоговой сфере возбуждались, зачастую, даже без точного оглашения масштабов налогового нарушения.
     Теперь, в связи с новыми поправками, дело не может быть возбуждено на основе формального наличия недоимки или недоплаты. Кроме того, даже уже возбужденное дело моментально прекращается при погашении должником недоимки, "набежавшей" пени и штрафа. Полностью пересмотрены размеры сумм, начиная с которых человек может быть привлечен к уголовной ответственности. Дело в том, что действовавшие до этого момента суммы не менялись в течение 3х лет! Также внесена поправка касающаяся лиц, привлекаемых к уголовной ответственности впервые. Как только они полностью погашают текущую задолженность освобождаются от уголовной ответственности.

Источник: Хроники бизнеса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: