Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2009, в четверг, в 11:09. С того момента...

614
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Применение косметических средств от 20... и старше

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правильно примененные косметические средства – основное средство для сохранения молодости и оружие борьбы со старением кожи.

Приобретая очередное средство по уходу за кожей, следует точно знать, подходит ли для вашего возраста и для каких целей оно предназначается. Тогда вы не будете в 20 лет употреблять интенсивные препараты от морщин, а в 50 с изумлением узнавать, что с приобретением первого крема для век вы припозднились на несколько десятков лет.

 

20-30 лет

 

В 20-30 лет ни о каком старении не может идти речь. Для ухода за кожей достаточно использовать обыкновенные увлажняющие и питательные соответствующие вашему типу кожи маски и кремы, мягкие улучшающие цвет лица отшелушивающие средства, а после 25 лет — еще и легкие кремы и гели для век. Ни в коем случае не забывайте и о предохраняющих от влияния свободных радикалов и ультрафиолетовых лучей защитных кремах. В этом возрасте главное правило ухода за кожей — это профилактика старения. Особенно это необходимо запомнить тем, кто, услышав и прочитав о новом чудотворном креме от морщин, стремится сразу же апробировать его на своей молодой коже.

 

30-40 лет

 

В возрасте между 30 и 40 в коже происходят первые серьезные видоизменения, ухудшается воспроизводство коллагена, процесс обновления клеток становится медленнее, ухудшается цвет лица, зарождаются заметные морщины вокруг глаз и рта. Причина этого — пребывание на солнце, стрессы и происходящие в организме возрастные изменения. На данной стадии можно начинать употреблять средства от морщин. Неукоснительным правилом должно быть применение и ночных, и дневных кремов.

 

В этом возрасте кожа вокруг глаз также нуждается в более интенсивных средствах, предупреждающих образование новых морщин и разглаживающих уже появившиеся.

 

40-50 лет

 

Это наступил тот период, когда вы на самом деле начинаете чувствовать, что самостоятельно кожа не может преодолевать те нагрузки, которые она испытывает каждый день. В итоге появляются морщины, чувство сухости и стянутости кожи, первые пигментные пятна и изменение овала лица. В этом возрасте нужны кремы, обладающие подтягивающим эффектом и поднимающие жизненную активность кожи.

 

Но одновременно с применением этих кремов следует применять и более функциональные восстанавливающие средства. Их можно наносить курсами по 20-30 дней или систематически в зависимости от состояния вашей кожи. Данные средства незаменимы, если вы хотите получить быстрый результат, к примеру, перед каким-то праздником мгновенно привести кожу в порядок.

 

В 40-50 лет участком повышенного внимания считаются области вокруг губ и глаз. Поэтому употребление специальных препаратов просто необходимо. Почти все направления по уходу за увядающей кожей наряду с ночными и дневными кремами включают их. Так что наиболее рациональный выход — покупать не некоторые средства, а сразу всю серию.

 

После 50

 

В это время вы можете продолжать употреблять ваши привычные средства, которые дадут коже возможность чувствовать себя наиболее комфортно. Но многие из них не могут справиться с основательной гормональной перестройкой, которую испытывает ваш организм в этом возрасте. И поэтому косметологи рекомендуют сконцентрировать свое внимание на способных справиться именно с этой проблемой кремах.

 

Различные проблемы со здоровьем, изменение веса, неправильное питание и многое другое, на что раньше вы не концентрировали свое внимания, со временем все больше и больше начинают отражаться на состоянии кожи. Поэтому после 50 лет ключевой способ ухода за кожей заключается не в использовании кремов (пусть даже самых дорогих), а в здоровом образе жизни. Впрочем, этим советом не стоит пренебрегать и в 20 лет!

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: