Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2009, в четверг, в 15:27. С того момента...

1837
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Руки нужно беречь смолоду

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О красоте и молодости кожи рук нужно начинать заботиться как можно раньше и делать это регулярно, чтобы с годами они не выдавали возраст и чаще радовали глаз.

 

Горячая и холодная вода, моющие средства и удобрения, ветер и солнце, тяжёлые сумки, стирающие ладони до мозолей, - наши руки подвергаются влиянию всех этих неприятных факторов. Если не ухаживать за руками, их кожа становится шершавой и грубой, возникают кровоточащие и болезненные трещины.

 

Чтобы избежать этого, всё, что возможно, делайте в перчатках или рукавицах.

 

Предстоит работа с водой? Намажьте руки кремами, формирующими на коже водоотталкивающую защитную плёнку. Крема на вазелине помогут защитить кожу рук от влияния химикатов и моющих веществ, от ветра и пыли.

 

По окончании работ с землёй необходимо помыть руки тёплой водой с пережиренным мылом, в составе которого есть спермацет, ланолин. После мытья руки нужно смягчить. Для этого в ещё влажную кожу хорошо втереть любой питательный крем для рук или жидкие эмульсионные кремы типа “молочко”. Другой способ смягчить руки - ванночка из крахмала: 1 чайную ложку крахмала разводят стаканом воды, полученный раствор разводят тёплой водой до объёма 1 литра. На 10-15 минут руки погружают в этот раствор, затем промывают тёплой водой, смазывают влажную кожу кремом. При шершавости кожи такая ванночка очень полезна.

 

Если появились мозоли, то будут действенны тёплые содовые ванночки с присоединением нашатырного спирта (в дождевую воду соду можно не добавлять): на 1 литр воды - чайная ложка питьевой соды, 2 чайные ложки нашатырного спирта, наструганного мыла или чайная ложка мыльного порошка. Держать руки в такой ванночке 15-20 минут, затем насухо вытереть, потереть пемзой.

 

При образовании трещин, порезов, ссадин, царапин подержите руки в тёплой воде с растворенными кристаллами марганца (до окрашивания воды в розовый цвет), затем протрите раствором зелёнки или йодной настойкой, а если появилось воспаление кожи в местах пореза - сделайте повязку с 5 - % синтомициновой эмульсией.

 

Если не ухаживать за ногтями, то от работы по дому, на участке, на кухне они будут тускнеть и слоиться. Уход за ногтями несложен, но обязательно должен быть постоянным.

 

Регулярно наращиваем ногти или подстригаем - не очень коротко, чтобы кончики ногтей немного выступали над мякотью пальца. На обеих руках длина ногтей должна быть одинаковой. Чтобы избежать шероховатости ногтей, подпилите их слегка пилочкой, двигая её только по направлению к середине. Самая удобная форма ногтя - овальная.

 

Иногда окружающий ноготь кожный валик разрастается почти до его половины. Это негигиенично и некрасиво. В таком случае руки нужно попарить 5-10 минут в тёплой мыльной воде, слегка смазать питательным кремом и осторожно отодвинуть валик вниз специально предназначенной лопаткой, чтобы ногти лучше смотрелись и свободно дышали. Можно валик срезать, но будьте осторожны: не пораньте кожу, т.к. травмировав её, можно занести инфекцию и начнется воспаление.

 

Если ногти слоятся, каждый день протирайте их лосьоном, в питание включайте витамины, овощи и фрукты.

 

Каждый день на ночь смазывайте руки и ногти любым питательным кремом.

 

Источник: Здоровые ногти

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: