Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2016, в пятницу, в 17:46. С того момента...

377
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что происходит в организме после баночки «Ред Булл»

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несет ли вред для организма знаменитый энергетический напиток "Ред Булл" или нет? В статье описано его действие на человека, начиная с момента употребления и позднее, до 24 часов после этого и даже значительно позже.

В последнее время ученые и медики все чаще обращают внимание на сладкие газированные напитки и их воздействие на человеческий организм. И вот теперь их внимание привлек Red Bull, известный во всем мире энергетик. Результаты исследования шокируют. Даже те, кого, казалось бы, удивить нельзя уже ничем, были поражены, какое влияние на организм имеет энергетический напиток даже через 24 (!) часа после его употребления.

В одной баночке самого известного в мире напитка-энергетика содержится 80 мг кофеина, и 27,5 грамма сахара. Таким образом, всего одна баночка добавляет к ежедневному калорийному балансу 115 калорий, примерно на десять калорий больше, чем то же количество кока-колы.

Сотни тысяч людей по всему миру ежедневно выпивают Red Bull, а это значит, что ежегодно на планете продается несколько миллиардов банок. Тем не менее, очень немногим известны эффекты, которые оказывает эта энергетическая газировка на организм человека.

Уже через десять минут после употребления напитка кофеин переходит из энергетика в организм. Мы чувствуем себя бодрыми и сконцентрированными. Может пройти до 45 минут, пока действие кофеина достигнет своего пика. В этот период душевный подъем и умственные способности достигают своего максимума, но уже примерно через 50 минут кофеин начинает медленно расщепляться.

Подобно эффекту после кока-колы, после употребления Red Bull примерно через час достигаются максимальные значения сахара к крови. Насколько хорошо вы чувствовали себя всего полчаса назад, настолько все это теперь идет по нисходящей. Физический потенциал падает даже ниже того уровня, который был до употребления энергетика.

Через пять-шесть часов наступает период полураспада кофеина. Хотя вы уже на протяжении четырех часов не испытываете энергостимулирующего эффекта, возбуждающее вещество  упорно сохраняется в организме. Через шесть часов доля кофеина в крови снижается до 50 процентов. Женщинам, которые принимают противозачаточные  средства, требуется в два раза больше времени, чтобы кофеин вышел из их организма.

Через двенадцать часов кофеин исчезает из кровеносной системы у большинства людей. Но скорость, с которой происходит его распад, зависит от нескольких факторов, среди которых можно назвать, например, возраст или уровень физической активности.

Строго говоря, кофеин - это наркотик, пусть и законно присутствующий в ряде пищевых продуктов. Так что в случае с ним, как это имеет место и с другими психотропные вещества, по прошествии некоторого времени может наступать «эффект отмены». Некоторые еще в период от 12 до 24 часов после последнего употребления энергетика могут испытывать раздражительность, страдать головными болями  или запорами.

Исследования показали, что организм при постоянном потреблении этого энергетика настраивается на регулярный прием кофеина на период от семи до двенадцати дней. А это значит, что ваше настроение и самочувствие будет зависеть от стимулирующего эффекта, то есть, потребности в еще большем количестве Red Bull.

Источник: heute.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   2 г. назад

На лицо все признаки абстинентного синдрома, хотя и в легкой форме. Молодым людям, употребляющим этот напиток стоит задуматься: что будет с их здоровьем в зрелые годы, я уж не говорю о старости. Как говорят старики: "Если б молодость знала...."

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: