Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2015, в пятницу, в 23:37. С того момента...

603
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Центр Арс Электроника – музей будущего в Линце

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Настоящий музей будущего, который ломает представление о музеях вообще, работает в австрийском городе Линце.

Напротив здания Новой Ратуши, что в районе Урфар австрийского Линца, рядом с Музеем современного искусства Лентос, возвышается современный Центр Арс Электроника (Ars Electronica Center). Силуэт расположенного на берегу Дуная здания напоминает торговый корабль. Представители городских властей говорят в отношении этой новостройки, что строительством и расширением Центра Арс Электроника  город Линц хочет показать свою направленность в будущее. А сам проект – это важное подтверждение амбиций города на звание города высокой, современной и традиционной культуры в Австрии. Сооружение было готово к 2009 году, когда Линц был назван одной из культурных столиц Европы. Полезная площадь нового культурно-выставочного и просветительского центра составляет 6.500 квадратных метров. Футуристическое сооружение, строительство которого обошлось в 30 миллионов Евро, было спроектировано венским архитектурным бюро "Treusch architecture", победившим в объявленном в 2006 году открытом конкурсе проектов.

"Главная палуба", площадью около 1000 квадратных метров, со стороны улицы Кирхгассе, служит, наряду с прочим, большим выставочным залом с фойе. Рядом с приходской церковью Урфара находится так называемая "Лаборатория будущего" (Futurelab). Там светлые головы разрабатывают программное обеспечение, которое используется и в самом Центре. Сверху, над "лабораторией будущего", располагается верхняя терраса, на которую можно попасть с "главной палубы". Но Центр имеет не только новое, но и старое здание, в котором на нескольких уровнях располагаются музейные экспозиции. Здесь посетители могут окунуться в цифровые компьютерные миры и виртуальные медиапросторы.  Электронные так называемые "инфотренеры" имеют ответы на все вопросы и готовы предоставить любые разъяснения и объяснения.  А в "Мире Гулливера" можно совершить путешествия по уникальным мирам. Так, например, у кого нет времени или возможности посетить венский дворец Шенбрунн, может просто вызвать 3D-проекцию и осмотреть дворец во всех, даже самых мелких деталях. Экспозиция „Ene-geometrix“ превращает посетителя в гуру метеорологии. Кроме того, при посещении Центра гости имеют возможность погрузиться в мир ароматов, специально создаваемых для них. В музее новую жизнь с помощью современных технических средств оживляется древнее азиатское искусство театра теней. В зале „Fog painting“ чувства превращаются в реальную световую живопись, в то время, как „flipbook“ дает возможность с помощью цифровой техники создавать мультипликацию в стиле "флипбук".

Центр Арс Электроника пользуется в Линце большой популярностью, причем не только для родителей с детьми. Наибольшее же количество посетителей приходит сюда в холодное время года, когда погода не располагает к прогулкам по живописным окрестностям Линца.

Источник: ARS ELEKTRONICA

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: