Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2015, в пятницу, в 22:10. С того момента...

321
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Акведук Падре Темблеке – еще 48 километров наследия ЮНЕСКО

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мексика обрела еще один объект, объявленный ЮНЕСКО памятником всемирного культурного наследия.

Мексика стала богаче еще одним памятником культурного наследия. Комитет ЮНЕСКО по всемирному культурному наследию в ходе своего последнего заседания в Бонне решил придать соответствующий статус акведуку Падре Темблеке.

Названный по имени монаха-францисканца падре Темберлеке акведук был сооружен в период с 1555 по 1571 год и считается архитектурным и строительным шедевром гидротехники. Монахи-францисканцы построили этот акведук по образцу римских водоводов, передавая одновременно обитавшим здесь индейцам свои знания в отношении строительных традиций Старого Света и обогащая тем самым мезоамериканские культуры.

Каменная кладка акведука выполнена преимущественно из традиционного для этих мест глиняного кирпича-сырца. Что же касается архитектуры аркад с типичными арками, то они четко повторяют европейские модели римского периода. Главная аркада акведука возле городка Тепейяуалько на Центральном Мексиканском нагорье состоит из 67 круглых арок, достигающих высоты в 40 метров.

Канал акведука пересекает долины и ущелья, протянувшись в длину на целых 48 километров. Начало свое он берет на склоне вулкана Тесайете, несколько западнее городка Семпоала в штате Мехико, и заканчивается в городе Отумбо в мексиканском штате Идальго.

Источник: Mortimer

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: