Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2010, в среду, в 08:37. С того момента...

1576
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Часто подаваемые в ресторанах и кафе Мексиканские сорта кофе

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мексиканцы любят кофе также, как и острые блюда, поэтому мы сегодня и проведем обзор основных кофейных сортов Мексики

Мексиканцы любят кофе также, как и острые блюда, поэтому мы сегодня и проведем обзор основных кофейных сортов Мексики, наиболее часто подаваемых в кафе и ресторанах мира.
Мексика по праву занимает первое место по экспорту кофе среди стран центральной Америки. Главным образом кофейные плантации располагаются на юге страны в штатах Чьяпас, Табаско, Веракрус и Оахака. Мексиканцы выращивают исключительно арабские кофейные деревья. Одни сорта мексиканского кофе обладают исключительной мягкостью и тончайшим ароматом, другие орехово-шоколадный оттенок аромата с кисловатым вкусом. Настоящий гурман должен попробовать мексиканский кофе хотя бы раз в жизни для того, чтобы оценить и почувствовать разнообразие ароматов напитка и послевкусие которое он оставляет. Самый знаменитый кофейный штат Мексики – Оахака. Лучшие сорта мексиканского кофе имеют в своем названии имя штата это сорта: «Oaxaca Pluma», «Oaxaca Becafisa Tres Flechas», «Oaxaca Loxicha» и «Oaxaca El Olivo».

«Oaxaca Pluma» – данный сорт мексиканского кофе распространяется под торговой маркой «Tres Oros». Компания «Tres Oros» представляет из себя группу фермерских хозяйств расположенных в мексиканском штате Оахака вблизи городов Тлаколула-де-Матаморос и Хучитан. По отдельности эти фермерские хозяйства кофе не продают так, как производят малые объемы данного продукта. Кофе, приготовленный из зерен сорта «Oaxaca Pluma»,обладает сладковатым вкусом и очень ароматен, напиток получается воздушным и постепенно набирает крепость по мере остывания. В зависимости от степени обжарки зерен кофе сорта «Oaxaca Pluma» может оставлять послевкусие карамели, фундука или сладковатое послевкусие ванили.

Сорт «Oaxaca Pluma» стоит попробовать посещая рестораны. Данный сорт не редкость в России и имеет большую гамму ароматов, оставляет замечательное послевкусие.

Источник: Все о кофе- сайт Гурман74

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Закирова Наталья   8 г. назад

Хороший очерк

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: