Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2015, в воскресенье, в 11:59. С того момента...

532
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Жутковатое шествие в Таиланде

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверняка, такое фанатичное проявление веры понравится далеко не всем. Тем не менее, праздник на острове Пхукет собирает ежегодно толпы зрителей.

Стоит на таиландском острове Пхукет китайский храм, который называется  Жуй Туй и был возведен он здесь в 1911 году. Храм расположен неподалеку от центрального рынка Пхукета и считается туристической достопримечательностью. Но не только его архитектура привлекает сюда отдыхающих. Он интересен также и для любителей острых ощущений.

Дело в том, что во время проведения на острове традиционного ежегодного Вегетарианского фестиваля храм Жуй Туй становится центром этого праздника. Главным божеством храма является  Теан Ху Хуан Сой, который считается покровителем китайской оперы. А это значит, что никакой праздник, связанный с таким божеством, не может обойтись без массового театрализованного мероприятия. Хотя, конечно, постановкой проводимое в рамках праздника шествие назвать можно с большой натяжкой.

Перед началом шествия многие прихожане храма проводят специальную церемонию, вгоняя себя в религиозный транс. А когда они уже доходят до нужной кондиции, то начинают – иначе и не скажешь – издеваться над своими лицами. Верующие прокалывают себе щеки, губы, веки и все остальное, что можно проколоть и продырявить, и просовывают в них всевозможные предметы: от спиц до зонтиков и даже пистолетов.

Как это выглядит, можно посмотреть на фотографиях и на видео. Судите сами, насколько эта традиция соответствует эстетическим принципам.

Источник: International Business Times

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: