Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2015, в вторник, в 10:53. С того момента...

320
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Путешествие по Австралии. Айерс-Рок

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Айерс-Рок или Улуру - это уникальная достопримечательность Австралии, которая является священным местом для местных аборигенов и самым большим монолитом в мире.

В центре Северной Территории Австралии располагается Айерс-Рок, один из символов Зеленого континента. Образовавшийся около 600 миллионов лет назад, второй по величине в мире монолит возвышается, подобно острову из песчаника, посреди Центральноавстралийской пустыни на целых 869 метров. Монолит протянулся на 3 километра в длину, ширина его достигает 2 километров, а общий объем оценивается в 10 кубических километров.  

Аборигены считают эту красную гору священной и называют ее "Улуру". При этом Айерс-Рок является и важнейшим символом их борьбы за право обладать своими землями и за выживание их культуры. Легенда австралийских аборигенов гласит, что красная гора – это Радужная змея, которая вместе с предками-прародителями создала мир, после чего все они слились воедино и окаменели.

С точки зрения аборигенов, подниматься на священную гору нельзя. Но они, скрепя сердце, терпят, что ежегодно на Улуру поднимаются многочисленные туристы, которые не воспринимают переживаний коренных обитателей Австралии. Восхождение на Айерс-Рок при господствующих там температурах представляется не самым легким делом. Быстро меняющаяся погода представляет при восхождении и спуске экстремальную опасность. Несчастных случаев было здесь уже немало, причем очень многие из них имели летальный исход. При очень сильном ветре поднятие на гору запрещено уже официально. Также запрещено фотографировать обозначенные священные места у подножия горы. Несоблюдение этого требования влечет за собой значительные денежные штрафы. Когда солнце опускается за горизонт в этой австралийской глубинке, гора Айерс-Рок отсвечивает типичным для нее, интенсивным и магическим красным цветом.

Источник: Crystalinks

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: